スバル レヴォーグ 「気持ちよく走れる便利な車」のユーザーレビュー

灰色さび猫 灰色さび猫さん

スバル レヴォーグ

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

気持ちよく走れる便利な車

2024.3.15

総評
車に乗って3年経ったので久々のレビュー。
初期のA型ということもあり、リコールと改善対策が10件あったものの、私の愛車単体としては大きな問題はなく極めて快調。
快適なハンドリングを目指したカスタマイズもバランスよく決まり、街乗りや高速道路、ワインディングともに気持ちよく走れて良い。
STIスポーツグレードの電子制御ダンパーとドライブモードセレクトは、たまにスポーティに走りたい人には最適
満足している点
思い通りにトレースできるハンドリング性能と、多少荒れた路面でも滑らか快適に走行できる。
長距離ドライブも疲れない運転支援と乗り心地が最高
不満な点
燃費は良くない。車内に入る雑音はある。

好き嫌いはあると思うが、メカメカしくて好き

ブレやヨレなくまっすぐ走る。高めのコーナリング性能も操作に忠実で自然

電子制御ダンパーとe-Tuneでかなり良い乗り心地。多少荒れた路面でもガタガタならないし、サスを1番硬いSport+に設定してもそこまで硬くなく細かい段差は吸収してくれる。Comfortモードでも不快なロールが抑えられているのもよい。

後席を倒せば、トランクもいれて身長180cmでもギリギリまっすぐ寝れる。折りたたみ自転車なら車内に入れて、3人で1-2泊の撮影ドライブなら人も荷物も積み込める

CB18はリーンバーンという期待に比べると燃費は良くない。が、まあこんなもんという気がする。
近所の買い物だけだと、6-7km/Lくらい。
ロングドライブも多い私の平均燃費は、11.6km/L超。
トータルでは、10.5km/Lくらい。

価格は上のグレードは高く、同価格帯だと外国車もターゲットに入ってくる。下のグレードは基本性能や安全性能は変わらないのでお買い得だと思う
私の愛車は大きな故障はないが、みなさまの投稿みてると同型車で故障が頻繁してるケースもあり複雑な心境。品質のバラ付きが多いのかもしれない。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル