スバル レヴォーグ 「納車後1か月の感想です」のユーザーレビュー

Doなるど Doなるどさん

スバル レヴォーグ

グレード:STI スポーツ R EX ブラックインテリアセレクション_AWD(CVT_2.4) 2023年式

納車後1か月の感想です

2024.1.9

総評

先代(VN5A型)も良かったのですが、アイサイト含め進化しており、ユーザーの声も反映されているので満足感が高いです。
満足している点
高出力エンジンも最後かもしれないと思い、VNHに乗り換えましたが、やはり良いですね。

以下満足ポイントです。

・ドカンとくるような出力ではないが、どこからでも出る余裕のあるトルク感。
・スっと頭が入るコーナーリング。
・先代(VN5A型)と比べると、静粛性が上がったような。
・先代から同様で突き上げ感の少ない乗り心地。
・シートが先代のボルドーから黒となり、スエード素材なのでスベらなく、座面が冷たくない。
・アイスト、AVHの操作が1回ですむようになった(先代からの改善点)
・マルチビューモニターのおかげで駐車時が楽になった。
・harman/kardonの音響
 ※先代のSonicPlusの移設を検討してましたが、このままでよいかな??
不満な点
USBオーディオ関連で先代(VN5A型)とは違う悩みが・・・

・再生順が前回降車時の続きから殆ど再生されない。
 ※まれに前回降車時の続きから再生することがある。
・先代(VN5A型)で使っていた1m程度のUSBケーブルが認識されない(充電はできるが、SSDが反応しない)
 ※1m程度の別のケーブル2本ほど試してみましたがダメでした。
 ※30cm程度のケーブルだと反応する。

一応、スバルのサポートには問い合わせしましたが、「わかりかねる」とのことでした。
よって自己解決できるよう頑張ってみます。

好みの外装です!
D型でデザインの小変更があるかと思いましたが全く変化もなく、これはこれで良かったかなと(^^;)

内装についてもブラックとなり、落ち着いた雰囲気に満足です。

文句なしです!
4種類のモード選択もA型から変わらずですが、不満もありません。

こちらも先代(VN5A型)から変わりなく、普段はコンフォートで運転しています。
突き上げもなくゆったり走れます。

こちらも先代(VN5A型)から変わりなく、普段使いには申し分ないです。

変わらず良くはないです(笑)
これは割り切っていたので、特に気にしていません。
まだ走行距離は1,500kmくらいですが、先代(VN5A型)とトータルAVGは変わらない感じです。

ただし、高速のみで600Km走ってみましたが、AVG14.3km/ℓと意外とよかったです。
ちなみに先代の1.8のエンジン(CB18)だと14km/ℓは見たことが無かったので、2.4は案外燃費は良いのかもです。

昔の車と比べたら高いのですが、軽自動車ですら乗り出し300万オーバーの車種もある時代なので割り切ってます。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル