スバル レヴォーグ 「良いよこれ」のユーザーレビュー

ぶ~さん ぶ~さんさん

スバル レヴォーグ

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

良いよこれ

2021.1.18

総評
するつもりはなかったのですが、新年の挨拶を兼ねて初売りフェアに行ったら勧められ、試乗しました。

静粛性、走行性など全てにおいてブラッシュアップされています。
アイサイトXだったので、でっかいモニターが付いており、慣れるまでは???でしたが、慣れてしまえば問題なかったです。

EJやFAの2Lターボの加速感を知っている人は物足りないかも知れませんが、2LのNAからなら十分です。

あと、アウトバック的なグレードを望みます。
満足している点
街中しか乗ってませんが、運転がラクです。
不満な点
特に思い当たりません

好みの問題でしょう。

アイサイトXを含めすばらしいです。
タイヤサイズが225/45R18でしたが、路面からのショックも少なく、かといってフワフワなんてことはなく、55~60扁平でも履いているかのごとくしなやかです。
以前乗ったことがあるS206と同様に、脚がよく動いています。

少し悪い道でも快適でした。

初代レガシィワゴンの積載力を知っているので縦方向が低いかなあと思います。
ですが、普段使う分には必要十分です。
荷室の床面がちょっと高いかなと思いましたが、リヤシートを倒したときのフルフラットの兼ね合いだと思います。
スペアタイヤが入っていた場所が大きく使えるので、見せなくないものなどはそちらが使えますね。

3000kmちょい走った試乗車で平均9.9km/Lでした。

見積もりしてないのでよくわかりませんが、アイサイトX付けると結構しますよね。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル