現在位置: > > > > > 4台目のスバル車

• 4台目のスバル車

投稿日:2019年11月20日

投稿者:hide5155 さん

メーカー・モデル:スバル レヴォーグ
    グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) (2017年式)

総評
    不満も結構書きましたがどれも許容範囲内なのでそんなに気にはなりません。運転が楽しいクルマでトータルでは気に入っています。
    乗り始めたころは2.0にした方が良かったかな。。と思うこともありましたが結果的にはストレスもなく1.6で困る場面も特にありません。
    満足している点
    ・見た目は気に入っています。特にフロント周り。
    ・アイサイトツーリングアシストは重宝している。渋滞もさほど苦になりません。介入のバランスも良く、これだけ助けてくれれば自動運転なんて別に要らないと思います。濃霧の時に一度だけ何もないところで自動ブレーキがかかって驚いた以外は特に問題もありません。
    ・AVHがとても楽。デフォルトでONになっていて欲しいくらい使います。
    ・周囲の死角が少なく運転しやすい。前車のフォレスターも同様でした。
    不満な点
    ・A型GT-Sと比べて着座位置が高い。もう少し低くしたい。
    ・後部座席にもエアコン吹き出し口を付けて貰いたかった。
    ・収納が少ない。アームレスト下の収納にDVDケースも入る大きさだと良かった。サングラス用の収納も欲しかった。
    ・スマートリヤビューミラーの映像になかなか慣れることができないのとモニタのサイズがミラー面に対して狭いので結局使わない。
    ・低速走行時にノッキングが多い?なんとなく安っぽく感じてしまう。
    ・最小回転半径が大きい。細い道の交差点などで結構気を遣う。片側2車線道路でもUターンはしづらい。
    ・A型と何が変わったのか分からないが燃費が悪くなった気がする。
    ・自動格納ドアミラーのためウェルカムランプが役に立たない。
    ・コンビニなど駐車場から出る際に傾斜がちょっときつめだとフロント下部を擦ることがある。どノーマルにも関わらず…。2年でもう4~5回は擦った。
    ・カメラ多すぎ?兼用できないのものか。
     アイサイト(2個)
     ドラレコ(1個)
     ハイビームアシスト(1個)
     スマートリアビュー用(1個)
     フロント&サイドビューモニター(2個)
     ナビバックモニタ用(1個)