スバル レヴォーグ 「購入後 1年」のユーザーレビュー

ki2n ki2nさん

スバル レヴォーグ

グレード:1.6GT アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

購入後 1年

2015.10.11

総評
不具合にもたびたび見舞われていますが、それでもレヴォーグ最高。と思える1台です。ディーラ営業の方も親切に対応いただいて助かりました。自分はひょっとしてクレーマー?と思うようなことにも一応顔色変えず対応いただきました。本当にありがたく思います。350万円は決して安い買い物ではないですが、それ以上のものを得た感覚があります。
満足している点
・とにかく走っていて楽しい。運転が苦になることがない。(どんな場面でも)
・アイサイトは秀逸。高速、一般道(注意しながらの利用)含めて利用しています。たまにひやりとする場面はあります。1年も付き合っているとだいたい癖もわかってきたのでうまく付き合っています。

不満な点
故障?と思われる点が多々ありました。EPBの故障にはまいりました。自宅で故障なので問題なかったのですが、これが出先や旅行先だと思うと少し怖くなります。今まで大衆車と言われる車を乗り継いできましたが、レヴォーグ用のタイヤ、ホイール 高いなと思います。維持費ピンチ。

必要にして十分。4人乗車でも余裕の走り。大雨の高速道路で驚異の安定性。以前はハンドル握る手に冷や汗を感じながらの運転でしたが100kmオーバーでも雨を意識しないほどの安定性。雪道も依然の4WD以上の安心感。また、ワインディングでの路面をトレースしていく感覚は走っていて本当に楽しく運転できます。

最初は硬いかなと感じましたがすぐになれました。以前の車両に比べると静か。

以前のオルティア(4WD)とほぼ同等。荷物が詰めるの非常に便利。高さが少し低いかなと。

2014年10月から2015年3月…通勤往復40km(高低差50m)で12.5km/l(満タン法)MFD14.5
2015年4月から現在        通勤往復80km(高低差240m)で 15-6km/l(満タン法)MFD17.4
エアコンつけると1-2割程度落ちます。最初はカタログ値との落差ひどすぎると感じましたが現在はカタログ値に近づいているのでそれなりかと思います。高速は16-17程度。エアコンありです。

・ステアリングリモコンをディーラー装着後3日ほどしてアイサイト異常で機能停止。(ハンドルセンターのセッティングミスで異常発生
・1000回転ー1200回転 ノッキング  コンピュータ書き換えで対処。
・フロントのバンパー下のエッジ部分の塗装浮き発見 無償交換で対応いただきました・
・EPBが突然故障 自宅で洗車していて動かそうとしたらエンジンかかるけどEPB解除できず10にち、ディーラに駆けつけてもらいました。そのまま1週間預かりでEPB装置とコントロールユニットの交換にて対応。
・LEDライナー 10か月で気になりだしたので1年点検の折に申告。10日後に無償交換、

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル