スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧 (77ページ)

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル

4.7

3.1

1,329

1,792 件中 1,521 ~ 1,540 件を表示

• taishou_VMG taishou_VMGさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

安心と愉しさ

2018.4.17

総評
    このVMレヴォーグは概ね吊しでも満足できるパッケージだ。ナゼという部分も上記多数あるが、よく出来ているからこその苦言だと思って欲しい♪コストバランスやメーカーの考え方の相違あることだと思うので、それは時間...
    満足している点
    走り、スタイリング、色!概ね吊しでも満足できている。「スタイリング」は線が多くエッジが立っていて凜々しく、素直にカッコイイと思えます。 メッキ加飾が気になるが、そんなモノは時間作って変更すればいいだけのこ...
    不満な点
    分厚くなったボンネットやサッシュつきドアと三角窓、不整脈と言われていたボクサーサウンドがなくなったことなど性能向上や条件クリアによる変化そのものは、ユーザーが理解できるまでは不満でしかない。特にクルマの大...
    「脚回り」は踏ん張り感が強いのに乗り心地が良く、路面の衝撃も減衰の角がとれたような軽い印象。ダンプマチックIIというのはなかなか良いです。クルマに興味が無い奥様から、乗り心地に関しての不満が出ていないと言...

• mitiaki mitiakiさん

グレード:1.6GT アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

いい車と思います

2018.4.16

総評
    良く曲がりきびきびしている。
    満足している点
    前車、レガシーBRから乗り換えたが、より改良されたアイサイト
    不満な点
    レーンキープがまだまだ、実用的でない

• ゼルクラント ゼルクラントさん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

乗車形式:レンタカー

代車で借りました。

2018.4.5

総評
    アイサイトや安全装備、走行性能含め癖がなく高評価です。ま、VABが癖が強いというのもありますが。
    満足している点
    VABと同じく前方視界が広く、VABより後方視界が広い。当たり前ではあるけれども。 パワーの割に燃費が良く、静かで運転フィールが自然。かつてのヴィヴィオのCVTを考えていたがいい意味で裏切られた。
    不満な点
    素直な特性ではあるが、それ故に面白味はないかな?楽ちんで速い車が欲しいなら選択肢に入ってくるかも。あと、キックダウンと自然減速が少し遅い?
    フラットライド、とはいかず多少ふわふわするが(KYB足)乗り心地はいい。

• ma-taro ma-taroさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

思い切って買った

2018.4.2

総評
    今のところないですが 慣らしが終わったら 燃費にこだわりたいです
    満足している点
    AWD ダウンサイジング 安全装置類 かな まだ慣らし中なんで エンジン2500以上廻してません
    不満な点
    不満ではないですが、アナログチックなR2からの乗り換えなので戸惑うところがあります
    Bシュタインですけど 柔らかいかな?

• カッパ会長 カッパ会長さん

グレード:1.6GT アイサイト Sスタイル_AWD(CVT_1.6) 2017年式

納車2週間

2018.4.1

総評
    たくさんドライブしたいです。
    満足している点
    アイサイト便利です。乗っていて楽しい
    不満な点
    わかっていたけど燃費が・・・

• カズQ カズQさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

慣らし終了後再レビュー

2018.3.28

総評
    視界ヨシ! 加速ヨシ! ハンドリング ヨシ! 燃費......ヨシ! ワゴンボディだからって諦めなきゃいけないような要素がなく、実用的で運転も楽しい。 ネガティヴな意見もいくつか書きましたが...
    満足している点
    加速性能! とは言っても、街乗りではブーストが正圧になる事はほぼないので永遠に慣らし運転のような状態ですw 不満な点で書きますが、Iモードだと色々もたつきますがSモードだと不満な点はほぼありません。 ...
    不満な点
    Iモードで走行中に急加速が必要になった際にアクセスを踏み込んでもなかなか加速が始まらない... Sモードで常に走っていればこう言った問題は起こらないんですが、そう言う時に限ってIモードなんですよねぇ〜w...
    最近は徐々に馴染んできたようで、最初の頃の突っ張る感じは弱まってきています。 ただ路面の悪い国道を延々と走るような状況だと、内臓が揺すられる感じがして割と疲れます。 前車ZC31S 32Sの硬さとは違...

• revo男 revo男さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

BH5からの乗り換え

2018.3.28

総評
    BH5に比べると、居住性は良くなった物の、やはりリアの挙動がどうしても気になる。 ・・・90点かな?
    満足している点
    何と言っても、顔付が◎
    不満な点
    リアの安定性が酷過ぎる・・・
    走行音、風切り音と、余計な音が気になるかも。 乗り心地は、少し固めな印象。

• 蒼テディ 蒼テディさん

グレード:1.6GT アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

走る家電製品

2018.3.25

総評
    アイサイトは便利だしクルーズコントロールも楽。 燃費もソコソコ。 リッチなファミリーカーにはもってこいでしょうか。
    満足している点
    Aピラーが細く、ドアミラーの位置が良く左折時の視界が非常に良い。
    不満な点
    電子スロットルのかったるさ、リニアトロニックCVTの滑ってる感。Sモードでも払拭できない。 車性能とは関係ないが、ビルトインカーナビが歩行者専用道路を走るよう指示する謎。
    車高もソコソコあるので問題なく動き回れます。

• Hekel555 Hekel555さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

スバル車 4台目

2018.3.20

総評
    1.6にしては十分な性能。 フルタイムAWDにしては燃費も頑張ってる。 実用車としては最適だと思う
    満足している点
    あいかわらず、視界は最高! 純正の足回りも普段使いなら悪くない。 基本機能がしっかりしている。 が、時代の流行りにゎ疎い。 まぁそれも愛嬌かな。
    不満な点
    ランプ関係はLEDを増やすべき。 収納スペースは少ない。
    乗り心地は悪くない。 ゴツゴツ感はある。 路面状況が伝わってくる。 タイヤが合ってないような気がする。

• 櫻路郎 櫻路郎さん

納車6ヶ月が経ちました

2018.3.18

総評
    6ヶ月、3,000キロを走りましたが、長時間運転すると若干お尻が痛くなると言うか、疲れてくるシートが気になります。 アイサイトは、何度か助けられました(自動ブレーキの手前の警告音ですが) 四捨五入...
    満足している点
    アイサイトのツーリングアシストが自然な動きをしてくれるので、実用性が高く、高速道での疲労が少なくなりました。
    不満な点
    フォグランプが単独で点かない。(スモールランプを点ける必要がある)また、光量がいまいちである。 BHは単独で点けれたので、改善して欲しいですね。
    硬すぎる手前の乗り心地です。 6ヶ月で、3,000キロを走りましたが、角がとれて少しマイルドになりました。 突き上げ感も無く良いあんばいです。

• Phillyroll Phillyrollさん

グレード:1.6GT アイサイト スマートエディション_AWD(CVT_1.6) 2016年式

レヴォーグ 一年目のインプレッション

2018.3.7

総評
    全体の印象としていい車です。SGPのインプレッサ(代車の1.6と試乗車の2.0iS)と比べてもシャシーもしっかりしているし、先代のXVとは走りでは比べ物になりません(XVのユーティリティーは別物ですが)。...
    満足している点
    走る、曲がるの安定性。 クールなスタイリング。 アイサイト+ツーリングアシストの信頼性。 特にアイサイトアシストモニターは存外に便利です。
    不満な点
    燃費の悪さ! ブレーキが少し頼りない。 助手席のグローブボックスの張り出し。 収納の少なさ。 スピードメーターの誤差(60km/hで+5km/h。ただ、この誤差はリニアに拡大はせず、100km/h...
    乗り心地は、思ったほど悪くはないですが、路面の情報をしっかり伝えてきます。路面が良いところでは本当に乗り心地が良く、悪いところはバタバタしますが、ドライバーには心地よいです。サスペンションは思ったよりも硬...

• まろとそら まろとそらさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

総評(仮)

2018.3.7

総評
    大変満足してます!
    満足している点
    とりあえずカッコいい! フォルムなど
    不満な点
    ちょっとパワー不足かな

• サンドウィッチまん サンドウィッチまんさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

やっぱりアイサイトでしょっ!

2018.3.4

総評
    アイサイトがあること。これが一番いいですね! そして、荷室が他のメーカのワゴンと比べて圧倒的です。リアゲートを開けて荷室がフラットになってるのもスバルの伝統ですね。
    満足している点
    レガシィからアイサイトにお世話になってますが、レヴォーグからはカメラが白黒からカラーに変わった都合で逆行にも強くなってますね!朝の通勤で東に向かって走行してる時も追従走行で走れるのでとても気に入ってます。
    不満な点
    C型もご多分に漏れず、リアがフワンフワンとゆすられて乗り心地が悪い場面がありますが、それよりもステアリングの初期応答が悪いです。良く曲がるんですが、ハンドルの遊びが楽しさを半減させてます。
    特定の条件でリアがフワフワします。スポーツカー譲りのビルシュタインなので、しなやかさ加減が少なく、ちょい固め。

• motoLegacy motoLegacyさん

SUBARU LEVORG 2.0STI D型

2018.3.4

総評
    今後レビューします
    満足している点
    今後レビューします
    不満な点
    今後レビューします

• VM TAKERI VM TAKERIさん

3ヶ月の感想

2018.3.2

総評
    愛車精神が湧く車。 長く愛される車だと思います。
    満足している点
    買う前はとても不満だったけど、所有してからはその喜びに浸れます。 1.6LのSTIと2.0LのGT-Sで迷いましたが、運動性能よりも見た目を取りました。 価格帯もだいたい同じなので迷います。 ス...
    不満な点
    シートはやはり見た目だけですね。 長時間は腰が痛くなります。 座り方にもよるかもしれませんがシートは替えたくなりました。 外装、内装含めてデザインが随所にダサい。 よく出来た車だけにコーディネ...

• ハイローオジサン ハイローオジサンさん

動力性能は良好です。

2018.2.26

総評
    総合的にはおすすめできる車です。
    満足している点
    運転しやすさや動力性能には問題ありません。3ナンバーとしては大きくないほうなので、取り回しも困りません。
    不満な点
    燃費がよくないことと、後部座席の足元がすこし狭いことですかね。
    やや固め?? 他との比較があまりわかりません・・・。(笑)

• you x 3 you x 3さん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

長く乗りたい

2018.2.26

総評
    購入してあっという間に1年が経ちました。 私なりに感じたことをUPし、 みなさんと、この車についてのイメージや 思い入れを共有したいと思います。 これまで軽自動車→ファミリーセダン →軽自動...
    満足している点
    ・一目で気にいったスタイリング ・1.6Lとは思えないパワー ・高速直進安定性とカーブのトレース性 ・秀逸なアイサイトで疲労が少ない ・広い視界による運転のしやすさ ・静かな車内 ・積載量 ...
    不満な点
    ・高価格 ・燃費 ・アイサイトの上限max114km ・是非マニュアルで乗りたい くらいでしょうか
    ・225/45/R18というタイヤですが  想像以上に不快感はありません。  ダンプマチックⅡのおかげでしょうか? ・車内も静かです。

• S_GT S_GTさん

全部入りの車

2018.2.25

総評
    良いところ、悪いところ、それぞれあるが、2人乗りのスポーツツアラーとしては満点に近いように思う。アイサイトとツーリングアシストは強力で高速での長距離移動に最適な車のひとつである。ただ、もう少し上質で快適な...
    満足している点
    ・前方視界が良い(スバル車全般に共通) ・IモードとSモードを上手く使い分けると、ジェントルな運転とキビキビとした運転を場面に合わせて切り替えられる。特に1.6Lエンジンは低回転トルクに優れているので、...
    不満な点
    ・内装の高級感が他社と比べると乏しく、デザインも少々安っぽい箇所が見受けられる ・荷室の高さが低い ・ボンネットに冷却用の穴があるのはデザイン的に賛否両論。個人的には清掃面での不便さを感じる(エンジン...
    足回りが硬めでロードノイズが大きめ。スポーツカーよりは断然快適なので、許容範囲ではある。ただ、もう少しラグジュアリーに振っても良いように感じる。 悪路を走行すると、大きな段差では突き上げ感がある。こ...

• wellsincrease wellsincreaseさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

納車から6か月の感想

2018.2.25

総評
    ①D型になって熟成が大分進んでいることもあり、走行性能、快適性、実用性、経済性、乗り心地、先進性のトータルバランスはかなり優れていると思います。 ②車幅が前車よりも大分拡がったので狭い道ではやや気を使い...
    満足している点
    ①最新型のアイサイトツーリングアシストの出来は秀逸です。前車(カルディナGT-FOUR)に比べハイテク・快適機器満載で便利です。 ②ドライビングポジションも低すぎず高すぎず細かい調整もでき、視界も比較的...
    不満な点
    ①ボディーカラーはラピスブルーパールを選択しましたが、カー用品店にタッチアップ及びスプレー塗料が売っていない。ぶつけた時の補修が心配。 ②DIY作業での内外装の分解・作業性についてはやはりトヨタ車よりも...
    ①乗り心地についてはD型で快適性が上がっているとのことですが、18インチタイヤということもあり、段差での突き上げはやはり大きいです。 ②静粛性については、荒れた路面でのロードノイズがやや気になりますが、...

• 東京在住泉州人 東京在住泉州人さん

レヴォーグちゃん

2018.2.22

総評
    雪道最強。 視界良好。
    満足している点
    最高の車でした。2年で6万kmも走った相棒。。
    不満な点
    自動運転114kmまでしか設定できないのー 車体が軽くて道の段差でたまに離陸しそうになる(笑