スバル レガシィB4 「買おうか迷ってる人は、一度試乗しに行って...」のユーザーレビュー

スバル レガシィB4

グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2005年式

買おうか迷ってる人は、一度試乗しに行って...

2006.3.26

総評
買おうか迷ってる人は、一度試乗しに行ってみて下さい。おススメは割安感のあるiのB-SprtsですけどB4はどのグレードでもきっと満足いくと思います。普通に運転してても楽しいです。
音に関しては、デッキを換えたりしたくないので(かといって純正では音が不満)フロントドアのスピーカー交換とデッドニング(防音)しました、ほんの少しお金はかかりましたがこれだけでまぁまぁ満足しますよ。マッキンが選べればよかったのだけど…
購入して半年経ちますが、いまのとこ室内に異音はしてません。足回りとかもいじらずに長くのりたいです。前車のプリメーラもかなり気に入ってまして13年間乗ったのですが、当然B4はもっと気に入ってます。まさにミドルサイズセダンのベストカーじゃないでしょうか!!
満足している点
1・B-SPORTのため装備が充実しているところ(エレクトロメーター、CDが6連奏になっているプレミアムサウンドシステム、HIVで明るいヘッドランプ、パワーシート)
2.全体のエクステリア(特にCピラー廻りからリアにかけてのデザインは最高)でしょう!エアロなんか付けなくてもグッドです。
3・iだけはレギュラーガス仕様のところ、しかもスタッドレス用には普及の多い15インチでも入るし、経済的にも良い!
4・iだけが左側の一本出しマフラーですが個人的には二本出しマフラーよりもこっちの方が全然カッコイイと思っている。
5・車幅が5ナンバー+αで狭めのPにもすっぽり入る(小回りがきかないとかはあるけど)全長の割りにリア席、トランクもわりと広い!
6・iは総額も安くて買って正解だよとか、あんま車は興味ないような人からもカッコイイって言われたり、周りの評判もよくて気分がいいです。

不満な点
1・iはマッキンが選べないところ!6連奏CDなのはうれしいけどプレミアムサウンドシステムは音がなんかシャカシャカしててあんま良い音ではない。
2・外から丸見えの濃色ガラス&それをした場合はカッコ悪い(たぶん後方視界も悪くなる)リアワイパーが付くところ!それがやだったので自分はカーショップで濃い目のフィルムを張りました…
3・みなさんも言っていますが塗層が弱いって感じはしますね!あれっいつの間にかこんな傷がってくらいに、すぐ擦り傷が付く!
4・エクステリアの唯一の欠点として、ノーマル車高ではフロント部分はすごく腰高感があってかっこ悪い!なので社外製のおとなしめのリップスポイラーを付けたらまぁまぁみれるようになりました。
5・飛ばしたりはしないのですが、それでもiの場合は出足と少しの登り坂とかでは重い感じがする。
6・やわらかめのシート!もうちょい固めにしてサイドサポートするようにできれば(パワーシートでサイドも締められるようにできると思う)考えてほしいです。

スバル レガシィB4 新型・現行モデル