スバル レガシィB4 「20年来のホンダ乗りでしたが、事故で一方...」のユーザーレビュー

スバル レガシィB4

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式

20年来のホンダ乗りでしたが、事故で一方...

2005.3.3

総評
20年来のホンダ乗りでしたが、事故で一方的に潰され、現車を購入しました。
 スバルもATも初めてなのですが、ATでとまどったのが、アクセルを抜いた時のエンブレが全然効かないこと。今までが主がアクセルワークとシフトダウンによる減速で最終的にフットブレーキでしたが、今は9割方フットブレーキに依存しています。車種によるのでしょうが、こういうのが主流なのでしょうか。不満点に書かなかったのですが、かなり不満です。
 上記、不満点が解消されれば、10点満点です。
満足している点
1.ハンドリング

過不足なく、切った分だけ曲がる。オン・ザ・レール感覚。前車から乗り換えた時は感動しました(今はこれが当たり前になってしまいましたが)。

2.高速安定性

高速道路では、直進安定性・車線変更・加速等、余裕があります。制限速度内では、逆にストレスを感じるほどです。

3.悪路走行性

雪道、雨等の安定性。安心感が非常に高い。
不満な点
1.足周り

高速・平坦路の不満は全くありませんが、低速時の段差の突き上げ、不整脈路のバタツキは、不快です。硬いのは基本的に嫌いではないのですが、もう少ししなやかにしてほしい。

2.車内のキシミ音、カタカタ音
走りが良ければそれで良いという、気にしない人は気にしないのでしょうが、大多数の人は気になるレベルだと思います。

3.トランク容量

深さが少し足りません。

スバル レガシィB4 新型・現行モデル