スバル レガシィB4 「5年所有してみて(サンドラの独断と偏見)」のユーザーレビュー

えいひれ えいひれさん

スバル レガシィB4

グレード:レガシィ B4 リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2015年式

5年所有してみて(サンドラの独断と偏見)

2022.12.11

総評
もう日本では売ってないけど、個人的には総じて100点満点な車だった。
車を支配して、ドライバーが全部したい人には向かないと思う。
自分みたいに全部車に任せて、身を任せるのがいい人には合ってる。
でもそういう人はハイブリッド車とか電動車とかもっと静かで燃費のいい車に乗るだろうから、色んな意味で中途半端で残念な車ともいえる。
撤退するべくして撤退した車。
でも私はこの車を見ると、5年経った今でも見た目好きだし、エンジンかけたらそれほど良くない燃費も高い自動車税も車検費も知るかどうでもいいやってなる。
貧乏人だからいつまで維持できるかわからないけど、これからも維持頑張る。
満足している点
ノントラブル。
何においても大丈夫。
車に任せとけば無問題。
不満な点
機械式駐車場だとやっぱデカい。
サイズギリギリだけど入るからよし。

ギラギラしすぎていない感じ。
アホみたいに開けすぎていないグリル。
セダンらしいセダン。前横後ろ完璧。

恐らくだが、加速感は足りないんだと思う。NAのCVTだし。
いや自分が踏んでいないだけか、周りが猛加速しているだけか。
個人的にはのんびり走るタイプなので十二分。

比較的硬めだと思う。静粛性に関してもハイレベルとは言えないのではないだろうか。
私はそこまで気にしていないが。

扇風機2台、電子レンジ、PCモニターとレコーダーを入れてなお入るトランク。
席を倒せば物干しざおも運べた。
タンスは入らなかった。

概ね12。
仕事で使わないし、週1~2くらいしか乗らん(乗れん)ので月に1~2度給油するくらい。

不人気車だから価格も安いだろうし、コスパはいいのではないだろうか。
その分売値は安いだろうね。(知らんけど)
リコール2回。(無資格検査とサイドブレーキのピン?)
その他故障なし。

スバル レガシィB4 新型・現行モデル