スバル レガシィB4 「最もお買い得なグレード。これは買いです。...」のユーザーレビュー

スバル レガシィB4

グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2004年式

最もお買い得なグレード。これは買いです。...

2004.4.2

総評
最もお買い得なグレード。これは買いです。スバルももっとこのグレードを宣伝したほうが販売台数は絶対↑すると思いますが、街にあふれてもいやですね(笑)。多分このグレードを知っている人だけがいろいろな面でにんまりしているような気がします(なんのこっちゃ)。
満足している点
①AWDなのに燃費が良い+レギュラーガソリン+☆3つ→お財布にも環境にもやさしい。これは運転していてかなりのアドバンテージです。
②よく走る。Dラーのメカニックさんの「これは速いですよ」の一言で購入を確信。多分どこの営業さんもおすすめしませんね(価格が安いので)。高速で追い越し車線を走っていても全然問題無いし、パワーは充分です(私にとってはですが)。これで車体200万ちょいは絶対に安いです。140馬力とはとても思えない。
③スタイルが良い。グリルはメッシュに交換しました。ノーマルよりも格段に良くなりました。ノーマルは私には何故か恥ずかしい。
④音が静か。前者のN社はうるさすぎたせいもありますが・・・
⑤よく曲がる。ゆっくりとハンドルを切るだけで大概のコーナーはOK。ハンドル切りすぎは要注意です(笑)。
⑥ドアを閉めた時の感触&音が好き。
不満な点
①収納が少ない。センターコンソールが後ろすぎ。私はタバコは吸いませんが、あの灰皿は収納入れにすらならない。
②CDのみのオーディオ。これを外してAVパネル(結構高い)を買ってイクリのAV+ナビを付けました。社外品購入を検討できる自由度があるグレードという点ではいいかも。
→はっきり言ってあまり不満なし。満足のほうが上回っています。

スバル レガシィB4 新型・現行モデル