スバル レイバック 「期待MAX ますます楽しみ」のユーザーレビュー

Jvorg Jvorgさん

スバル レイバック

グレード:リミテッドEX_AWD(CVT_1.8) 2023年式

期待MAX ますます楽しみ

2023.11.1

総評
上質、スポーティSUV、そしてアイサイトXもあるヨを押し出して欲しい。 実車MAX期待してます。

MAX期待通り、デザイン、走り、独自性、安全性に超満足です。
満足している点
期待している点:
佐渡島試乗イベントでの皆さまのしずかさ、しなやかさ乗り心地のレビュー通りを期待しています。
アイサイトX標準装備での更なる安全性
レギュラーガソリン対応
モノグレードで悩み不用

11/2またまた恵比寿ショールームにレイバック観に行きました。
じっくり内装チェックして来ました。革シートの質感、配色を再確認、ますます期待です。
2度目の実車見学ですが、標準フロントグリルの羽根もカッコ良いかったです。写真や動画ですと目立ちますが実車はしっくり馴染んでいました。
不満な点
売りの大型標準ナビの地図表示は、もっとオシャレにできるはず、
道案内も不慣れなタクシー感が出てしまっています。
地図情報とともにソフトウェアの更新も期待します。
停車時に表示可能なTVの表示もチャネルだらけで、改善の余地ありです。

VMにあったコンソールボックス内のシガー電源がなくなってしまった。

売りのアイサイトですが、実はVMレヴォーグのツーリングアシストの方が、ビッチリと車線のど真ん中キープでき、先行車がいる場合の自然な車間キープできた気がします。

押し出しの強さ、2種類のグリルでそれぞれの個性が出て良い感じです。
後ろ斜めからの造形は美しさ感じます。

絶対いらないと思っていたアイサイトXの車線変更機能、あまりの上手さに感動を覚え、チャンスがあれば使って毎回感動してます。

レヴォーグ同様、ゴルフバック横積み可能、ツアーバック3本いけます。小柄なバックなら4本いけると思いますが、4人小型バックはまずないかなぁ。

私には頑張り価格でしたけど、
この見た目、走り、安全性が400万のブライスパフォーマンス最高です。かなりの高見え感ありです。
納車初日の強烈ドアパンチ、1ヶ月点検時に修理予定です。

スバル レイバック 新型・現行モデル