スバル インプレッサ スポーツハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ スポーツハイブリッド 新型・現行モデル

3.6
3.2
3.2

• **Sheva** **Sheva**さん

ハイブリッド最高

2022.1.30

総評
    家族が増えてミニバンタイプの車を買いましたが、子供たちが大きくなって、あまり一緒に出掛けることも少なくなってきたので、この車に買い替えました。総じて、買って良かったと思ってます。細かい不満は有りますが、前...
    満足している点
    4駆は燃費が悪いと言う定説を覆してくれるこの車。もちろん走りも抜かりありません。
    不満な点
    タイヤのサイズの割に少しノイズが大きいかも知れません。あと、シートの背中部分のアーチが固定なのも残念。電動じゃ無くても良いので調節出来ると良かった。
    低重心なだけあって、ロールが抑えられて乗り心地は良いです。子供が乗り物酔いしなくなりました。とはいえ、時折感じる突き上げ感は17インチにしては少し大きく強い感じがしました。あと、ロードノイズも大きめだと思...

• 634チワワ 634チワワさん

この距離

2024.4.23

総評
    大きなトラブル無く乗れました。
    満足している点
    不満な点
    ない

• GUE2480 GUE2480さん

グレード:スポーツハイブリッド 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

2024年まで5年間乗りました。

2024.4.7

総評
    初代レヴォーグと同時期に販売していた車なのでマイナーなモデルです、5年で15万km走行しました。LEDアクセサリライナーは別のスイッチで点灯します!
    満足している点
    200万円で中古で購入しました、始めてのハイブリッド車でリッター18km位まで走行します。ボディーカラーのクォーツブルーがかっこいい!
    不満な点
    サブバッテリーが2年で寿命、バッテリーが2個あるので維持が大変。
    足回りは硬い方です。

• shishi24 shishi24さん

2023年に購入した中古車です。

2024.1.4

総評
    2人生活前提ですが、オールマイティーな使い方が出来そうです。 通勤、買い物、旅行、長距離も不満無く乗れると思います。
    満足している点
    デザイン。雪国なので四駆は安心。 夫婦2人にはちょうどいいサイズ。
    不満な点
    燃費はもうちょっと走って欲しいが車のコンセプトから 言うと仕方ないかも。 前がトヨタの2.4ℓセダンだったので、それよりはマシ。 肘掛内の収納スペースが狭い。

• シュちゃん シュちゃんさん

操縦性が安定している

2023.11.21

総評
    コンフォート車として気楽に街乗りで楽しめる事。
    満足している点
    街乗り、長距離運転も安心安定したドライビングが楽しめます。
    不満な点
    ハイブリッドと言っても、プリウス乗車経験有りですが、比べ物にならない燃費が少し悪いこと。
    足まわり硬めですが、安定感はあります。

• はたふじお はたふじおさん

可もなく不可もなく

2023.9.11

総評
    静かで乗りやすいです!

• 花巡 花巡さん

初めてのスバル

2022.9.23

総評
    燃費も悪くないし、普段乗りなら十二分。中古で良いの出回ってたらもう一回買いたい車
    満足している点
    ハイブリッドカーだけあって2.0Lの車にしては燃費が◎ 遠乗りが多いのか平均15km/Lくらい。 スポーツモード的なものに切り替えると加速も存分に楽しめる! ハイブリッドは荷室がフラットになるので身...
    不満な点
    リアゲートのダンパーが弱い。 一発で上がりきらなくなってきた。タイヤより先に来るのはちょっと早い気がする。 荷室は広いが雨っぽい日はリアゲートで雨宿りできるようなことはない。 もう少し濡れないような...

• masa_2.0i-S インプスポーツ masa_2.0i-S インプスポーツさん

中古に一目惚れ

2022.5.6

総評
    これからに
    満足している点
    まだ、よくわかりませんが4WDなので、冬道が楽しみです。
    不満な点
    少しコンパクトでプリウスより小さいのど、プリウスよりかなり燃費が悪そうです。
    中古たがらか?足が柔らかく、酔いそう🤣

• たも@まーくん たも@まーくんさん

グレード:スポーツハイブリッド 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

走りも燃費も楽しめる車

2021.11.20

総評
    走りも燃費も両方楽しみたい方におすすめの一台です。
    満足している点
    遠出をすると燃費がよく伸びるところ、
    不満な点
    なし
    悪くないです

• speed_ster speed_sterさん

スーパードルフィン

2021.9.23

総評
    街乗り、レジャー使いでエンジン出力は十分あり、キビキビ走り運転していて楽しい車。開発者の高津 益夫氏に感謝です。
    満足している点
    きれいな青色。キビキビとしたハンドリング。販売台数が少ないため、他車とかぶることが少ない。
    不満な点
    交換パーツが少ない。XVはいっぱいあるのに・・・
    PROVAのサスに交換しているため、ちょっと固め。 また、純正で遮音材が追加されているため車内が静かで、液封エンジンマウントのおかげで振動も少なく快適です。

• speed_ster speed_sterさん

スーパードルフィン

2021.9.15

総評
    販売台数が大変少なく(人気がない?)希少車。 他車と被らない。 同じ車種とすれ違うととてもうれしくなる。 相棒として100点です。
    満足している点
    乗りやすく運転が楽しい
    不満な点
    車体に不満なし(コスパ高い) チューニングパーツが少ない

• TOKU@IMPHV TOKU@IMPHVさん

5年(126000km)乗った感想です

2021.6.6

総評
    年間の走行距離が多いのでトラブルを心配していましたがエンジンオイル8000㎞、デフ、CVTオイル5万㎞で交換していますがどこも劣化は感じていないので長く乗れると思っています
    満足している点
    突出した特色がないので地味な感じですがバランスがよく長く乗れる車です この車を所有している方にしかわからない満足感があります 特にアイサイトのACCとハイブリットの相性がよく減速やエンジンブレーキが必...
    不満な点
    車をいじるのが影響しているのかもしれませんが購入から3年ぐらいはビビリ音がどこかで発生しビビリ対策は結構行いました、今は気にならないようになっています
    スバル車は初めてなのでもう少し柔らかくても良いかなと思いますが不快感はありません 音は静かですがエンジン音以外の音が目立ち、私的にはもう少しエンジン音を聞きたい感じです

• subieken subiekenさん

静かな乗り心地

2021.2.14

総評
    高速での走行が楽です

• マツノキ マツノキさん

もう5年たったらしいので改めてレビュー

2020.10.4

総評
    細かい不満はあるものの、なんだかんだで気に入っているので次に気に入った車が出るまでは乗り続けられそうないい車です。 今度出るE型GTインプレッサにe-Boxerが搭載されるのでちょっと気になってますが、...
    満足している点
    ・スバルの0次安全思想による視界の良さ ・重心の低さからくる走行安定性 ・同メーカーの他車から流用できるパーツが相互で多い(レヴォーグのパーツを一番流用したが、ほとんどがポン付けか少しの加工で使えた)
    不満な点
    ・アイサイトがVer.2なのでレーンキープ(ステアリング補助)が無い ・特定条件下になる(減速中のアイドリングストップ直後にアクセルを踏む)とエンジン再始動が遅れて加速しない現象が一時的に発生する(現行...
    正直もうちょっとサスやダンパーが柔らかいほうが好みではあるが、まあ我慢できるレベル。 ガラスがガソリン仕様よりも遮音性能の高い物になっているらしいがそもそもボディの吸音・遮音材が少し足りていない気がして...

• im_a_mac_user im_a_mac_userさん

現在の愛車

2019.4.13

総評
    久しぶりのツーリングワゴン車ですが概ね満足です。
    満足している点
    ミニバンとは違い沈む込むシートが良い
    不満な点
    ラゲッジルームが若干狭い

• ほえいさん ほえいさんさん

まだまだ確認中

2018.5.27

総評
    まだ乗り換えてすぐなのでいろいろと違いで戸惑っています
    満足している点
    視界は広くなってトルクもあり乗りやすいです
    不満な点
    前の車から比べてサスが柔らかく まだ慣れないので少し車酔いしそう 予想通りですが燃費はそんなに良くないと思います。
    サスが柔らかく振動もほとんどありません。 逆にふわふわして慣れていないので少し気持ち悪いことも。

• s u u s u uさん

ハイブリッド

2016.4.3

総評
    まあ~悪くはないけど、自分は乗らないかなぁ~って、 今までターボ車に乗ってるから、パワーがあって、足回りの固めの方が好きですねぇ~(`ω´)
    満足している点
    スバル車に乗ってるなぁ~って感じがするッ(^^)b
    不満な点
    ハイブリッドなら、 もうちょい燃費良くて、 スポーツなら、 もうちょい走れる方が良いねぇ~(^ω^)
    スバル車から、スバル車に乗り換えなら、もうちょい固めの足回りの方が良いねぇ~(^_^)

• masa33896 masa33896さん

インプレ←3/20追記

2016.3.14

総評
    1500ccのGH2からの乗り換えなので、現時点では全てにおいて好印象。前車に付いていたパワーシートとアルミペダルが不要と感じたので、あえてローグレードを選択しました。たった5年で至れり尽くせりの進化に、...
    満足している点
    走行性能 アイサイト
    不満な点
    おそらくは、ラゲッジスペースの狭さ。

• あるふぁん. あるふぁん.さん

インプレッサハイブリッド試乗

2016.2.23

総評
    普通の試乗ではできないワインディングや高速も試せて満足です ただ率直に言うとハイブリッドは不要ですね 乗ってみないとなんとも言えませんがアイドリングストップキャンセルできるなら2ℓNAでいいと思います...
    満足している点
    キーレス&プッシュ式が初体験なのでかなり楽ですね アイサイトもハイブリッドのみVer.2ですがなかなか便利です オートクルーズも初体験です 一般道で使うもんじゃないなとは思いましたが高速やバイパスな...
    不満な点
    上にも書きましたがCVTやハイブリッドの動きがイマイチです あとはパドルシフトが格好いいと思ってたんですが、実際に使うとイマイチですね MT車の癖で基本的にワンハンドになるのでスポーツシフトをつけるな...
    サスは乗用車としては少し硬めでしょうか、高速でもワインディングでも不満は感じませんでした ビル足でもないのによく動くなーという印象です 車格も程よいサイズであまり違和感なく乗れました 乗り心地の...

• 黄の7号 黄の7号さん

1000Kmのインプレ

2015.9.23

総評
    末期モデルらしい、良い熟成ぶりだと思います。次のHVはやはり、トヨタ製を積んでくるんでしょうかね?EyeSightは2.0ですが、実用に不満はありません。今回ひょんなご縁からこのクルマに乗ることになりまし...
    満足している点
    走行性能、トルクフィール、DIATONEナビの音質、質実剛健なところ。ソツがなく、インテリジェンスなカンジが(・∀・)イイ!!です。オプションのフロントグリルもなかなか男前で選択して良かったです。
    不満な点
    積載性、シートの柔らかさ、見た目の地味さ。テールのデザイン。ミラー下の「HYBRID」のエンブレムは某ヌルいハイブリッドカーみたいなので無いほうがイイ。(注:個人的な感想です。効果や感じ方には個人差があり...
    とにかく、静か。ロードノイズもよく抑えられています。サスペンションも車重が重くなった分、改良がくわえられているのか、崩れていく感覚はなく、適度に踏ん張ってくれます。AWDの効果も大きいのでしょう。 ...

1 2