スバル インプレッサ スポーツハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ スポーツハイブリッド 新型・現行モデル

3.6
3.2
3.2

• ちゃきゃっと ちゃきゃっとさん

グレード:スポーツハイブリッド 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

インプレッサ スポーツ ハイブリット試乗

2015.9.19

総評
    個人的には良いと思うが、価格がちょっと。 ライバルも多い価格帯の中、目立つ特徴がないと思う。
    満足している点
    静粛性と快適性は満足できます。
    不満な点
    価格が高い。 オプションを追加すると300万円かるく超える。
    硬すぎず、柔らかすぎず、タイヤとサスで凹凸をうまく吸収しているみたいです。 自分のインプレッサに比べ乗り心地がすばらしいです。 自分の車に比べほとんどの車が静かで快適です。

• 木こりのコバ 木こりのコバさん

試乗車してきたで!

2015.7.26

総評
    19年式レガシィから買い換えを考え試乗したんじゃけど、EV走行が全く出来ん言うんは話しにならんの。モーターアシストのパワーも物足らんし、この車何がしたかったん?もう少しお金出してレボーグの方が面白いかもの...
    満足している点
    乗り心地がええし静か。運転すげぇ楽!試乗して5分で慣れた。
    不満な点
    モーター走行が出来ん。5ナンバーサイズでもう少しコンパクトにしてほしいの。ここんとこスバルのデザインがどれもこれも同じ。好みもあろうけど、何か面白う無いの。もっと個性出して格好良くしてーや。
    乗り心地は悪う無いで。静かじゃし何つうか、運転が楽言うんか、疲れん感じ?刺激が無い?とも言う。ん~良く出来た大衆車かの。

• ex.走り屋パパ ex.走り屋パパさん

スバル インプレッサ SPORTS HYBRID 2.0i-S EyeSight

2015.7.19

総評
    ガツガツは走らないけど運転は好き。 ドライブ大好きという方には丁度いい車だともいます。 気軽に乗れてしかも走りが良い ハンドリングが良いので何時までも運転したくなると思います。 動力性能もそこ...
    満足している点
    走りが爽快。(軽快ではないw) 重量増が良くも悪くも車の動きにドッシリ感を与えている感じです。 モータアシストのおかげでしょうかモッサリ感はそんなに感じませんでした。 内装外装は好き嫌い有るでし...
    不満な点
    モータがもう少しパワフルなら面白いかもと思いました。 合計で170~180ps位有ると重量増も気にならない加速が得られそうですね。 内装ですがちょっと蒼が多いかなと言う印象w 個人的に蒼は好きな...
    スバルにしては柔らかめかなと感じました。 想像ですがハイブリッドシステムによる重量増(約130㎏増)とリアサスペンションのチューニングによるものも大きいかと思います。 上品な足回りに仕上がっていま...

• Heero Yuy Heero Yuyさん

インプレッサHV:退屈にさせないハイブリッド車

2015.7.19

総評
    宮城スバル 泉店様のご厚意により試乗させて頂きました。 HVと言うとかったるいというか、つまらないというかそんなイメージがあるかと思いますが、インプレッサHVに関しては加速はスーパーチャージャーみたいだ...
    満足している点
    ・乗って楽しいHV ・出来の良いシート ・価格的にもリーズナブル
    不満な点
    ・荷室が狭くなった ・EyeSightがVer.2
    シートの作りもよく、かなり満足度が高いです。静粛性はかなり高く、もともとボクサーエンジンということもあり、静粛性が高い上にHVなので回転数がかなり低いです。

• かけしお かけしおさん

グレード:スポーツハイブリッド 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

試乗のみ

2015.7.10

総評
    まあまあなんじゃないでしょうか 正直この値段でこの装備は高いかもしれませんね なんだかんだで好きなんですが、好きなだけで買おうとは思えない
    満足している点
    内装が一気に華やかになった気がします。 好みがわかれる装飾具合ですが、高級感がでたという点では良いかなと思います。 あと、割りとフロントバンパーフェイスが好み デイライト付きでWRXやレヴォーグ...
    不満な点
    グレーのアルカンターラとボディ色の青ってあわなくないか?? 折角良いの使ってるんだから黒とか赤とか 無難でかっこいいものを選ぶべきだったかなと
    電動シートを初めて体感しましたが、シートがアルカンターラになったというだけで 正直2.0i-eyesiteのシートと違いが分かりません。 私が鈍感なだけでしょうか? 静粛性はかなり向上してました...

1 2