スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (14ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• BOXER 4 MANIA 04 BOXER 4 MANIA 04さん

グレード:スポーツ 2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2013年式

NA版WRX

2021.6.26

総評
    ノーマルで乗ると気に所は多々ありますが、純正流用で解決できてしまう所が楽しい車です。
    満足している点
    後期型やWRXやXVなどの部品を流用できる事。
    不満な点
    低速加速時、CVTの瞬き。 電スロの取付やWRX後期型用軽量クランクプーリーへの交換で解消。

• JimmyG JimmyGさん

グレード:スポーツ 2.0i(CVT_2.0) 2013年式

乗りやすい、昭和生まれオジサンにピッタリ

2021.6.26

総評
    運転中の見通しが良いので運転しやすい。車体長さもコンパクト!
    満足している点
    デザイン:早く走れるのに飛ばし屋風ではない外観
    不満な点
    燃費が他社比であまり良く無い 内装は手を入れないと地味すぎる
    2年も経つとゴツゴツ感が出てくる。タイヤでカバーする

• せちもこ せちもこさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2018年式

バーキン とは対局にある車

2021.6.17

総評
    ずっと麦飯だけを食べていたら、突如満漢全席を出されたような、そんな気持ちにさせてくれた車です。
    満足している点
    出発前にちゃんと走れるか入念なチェックがいらない・窓が自動で上下する・というか窓がある・音楽や道案内をしてくれる機器が付いている・雨に濡れない・車に乗っているのに隣の人と普通に会話できる・クラッチワイヤー...
    不満な点
    刺激が無い

• inp_subie inp_subieさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

最高

2021.6.15

総評
    とにかく運転がしやすく視界がいい 安心して乗れる車

• luckies_ luckies_さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

サーフにて

2021.6.14

総評
    Good
    満足している点
    グリルを艶消しの黒に塗装。 しまって良い感じ。 アイスブルーのLEDラインもgood
    不満な点
    なし

• abocchi abocchiさん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2020年式

なめらかしなやかかっこいい

2021.6.9

総評
    しなやかでかっこよくてスポーティー、大満足です。
    満足している点
    水平対向エンジンの縦置きであること。FFで軽いこと。225/40タイヤが付いていること。STIであること。パフォーマンスマフラーを付けたことに満足しています。
    不満な点
    パワーが足りないのが残念ですぶん回してぶん回して乗れるので、それはそれで楽しいです。
    なめらかでしなやかだが、踏ん張るからスポーティーでもある。

• ATSUPON ATSUPONさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

運転のしやすさ・外観・内装・安全性

2021.5.24

総評
    安全機能は、リプロでバージョンアップ出来るようになっていると、満足度が上がるのに、、、と思います。 燃費は・・・スバル車なのでしょうが無いですね。
    満足している点
    当時、安全性能でこのクルマを選んだので、安全性を1番に上げます。 また、外観は好みですし、内装のスイッチ類の多さは惹き付けられるものがあります。
    不満な点
    燃費・加速性能(エンジン出力)・傷つきやすい内外装・車内音・パーツの少なさ・・・
    走行中のビビリ音は、スバル車にはつきもののようです。 雨天時のトタン屋根のような音は気になり出すととまりません。

• 陽炎黄昏猫 陽炎黄昏猫さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

雪道は無敵

2021.5.21

総評
    良くも悪くもあるがなんちゃってSUVより積載します。 雪国には適しています。
    満足している点
    雪道は安心できます。過去に乗った車の中でですが。 言われてる程燃費は、悪くないと思います。 雪道での走行は安定してます。
    不満な点
    タイヤの走行音が五月蝿い。 水温が上がりが悪い。
    普通

• ヒロスイ@72 ヒロスイ@72さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

安心感

2021.5.20

総評
    アイサイトとボディー剛性のおかげでかなり安心感が高くコーナリング性能も高い。 また値段からしたらかなり装備も良いと思われる。
    満足している点
    ・アイサイトの安心感 ・ボディー剛性の高さ ・ハンドリング、乗り心地 ・内装の質感 ・運転のしやすさ
    不満な点
    ・パドルシフトだけでなくシフトノブでも変速出来るようにして欲しい ・エンジン切った時に勝手にパーキングブレーキかけてくれる設定が欲しい ・シフト周りの質感
    乗り心地はかなり良い。 ロードノイズや風きり音も少ない。 ただエンジンが冷えきってる時のエンジン振動が気になる。

• 朝倉玲亜 朝倉玲亜さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

かつてのレガシィを越えそうなインプレッサ

2021.5.15

総評
    SGP採用モデル第一弾として華々しくデビューしただけあってその仕上がりはかつてのレガシィに迫る存在だと思います。 登場間もない頃は、車幅やホイールベースが同じ四代目レガシィ(BL/BP)と比較されること...
    満足している点
    ・抜群の走行安定性と素直なハンドル操作 ・信頼と実績のスバルAWD ・Aピラーやドアミラー周りの死角が少なく視界確保がしっかり考えられているデザイン
    不満な点
    ・2.0i-Sじゃないのでフロントブレーキディスクが1インチ小さい ・2.0i-Sじゃないのでアクティブトルクベクタリングが無い  …上記2つ、XVなら1.6i-Lでも装備されているのになぁ。 ・ハ...
    必要にして充分な硬すぎず柔らかすぎずの乗り心地です。 しっかりと路面の状況を伝えてくれるので、運転する側も、同乗する側も安心感が高いと思います。 ホイールベースが拡大されたことで、スポーツワゴン時代に...

• 8さん 8さんさん

グレード:- 2016年式

ハンドリングの気持ちよさ

2021.5.13

総評
    乗っていて楽しい。 理由もなく乗りたくなる。

• kha******** kha********さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト(CVT_1.6) 2020年式

最高に運転しやすい。

2021.5.8

総評
    総合的には安全装備に優れていることで評価点は4.5点。
    満足している点
    アイサイトの性能には十分満足。特にゼロからの追随機能は一般道でも便利。 オプションのセーフティプラスを追加してもコストパフォーマンスが高い。
    不満な点
    後席の背もたれが固定されていること。前車(ホンダストリーム)と比較して後席の座り心地は若干劣るという家族からの意見。 燃費が若干悪いが、ガソリン車なので納得の範囲ではある。

• むむむインプ むむむインプさん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2015年式

バランスよし

2021.5.4

総評
    総合的には満足です
    満足している点
    1.6i-L(AWD,MT)です。後期型の評価になります。 インプレッサとしては4代目。この代からインプレッサスポーツと名乗りました。 MT設定はこの代がラスト。寂しい限りです。 1600ccのため...
    不満な点
    値段的に仕方ないですが、やや静寂性に不満ありかな? デッドニング中にわかりましたが、少なくとも後期型ではそれなりに吸音材つかってくれてるので、値段相応の努力はしてくれてると思います。 あとはやはりCV...

• ふらっとフォー ふらっとフォーさん

グレード:スポーツ 2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2012年式

基幹エンジン、AWDの性能はスバルらしい

2021.5.3

総評
    FB20のトルクや燃費は新基幹エンジンというだけあって正直驚きに値する。AWDの安定性、走破性も。 反面、内装や快適装備は...
    満足している点
    ○水平対向と思えないFB20エンジンの燃費(よく暖まった後) ○Sモードでの加速性能 ○下り坂制御がはいったCVT。エンブレが効く ○深い水溜りでも全くブレないAWD(ACT-4) ○燃費や油温が...
    不満な点
    ✕ワンランク上を目指した割には非常にチープな内装、遮音 ✕iモード1000回転程度の発進加速は絶望に近い ✕低い車高。対向車のヘッドライト、駐車止めブロック、えぐれた路面に要注意 ✕暗いヘッドライト...
    フワフワでは無いが柔らか目

• same_rbkn same_rbknさん

グレード:スポーツ アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式

乗車形式:レンタカー

エコに走りたいなら1.6L車でよくね?

2021.5.1

総評
    レヴォーグの代車で借りました。 税制面とかはわからないけど、燃費とかエコさを求めるのであれば1.6L車を買ったほうが良いのでは?
    満足している点
    スバルで数少ないハイブリッド車。専用デザインとか装備いっぱいついている
    不満な点
    ブレーキの動作がびっくりするぐらい微妙。 他のすべてを台無しにするくらいの出来なのでブレーキを踏まない人以外は不満が出そう。回生ブレーキとパッドの境目がわからないので燃費走行はしにくいかも?
    乗り心地と静粛性は文句なし。でもやっぱりもうちょっと自分でいじったほうが静かに出来るかなーってところですね

• papasaito911 papasaito911さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

良いクルマです。

2021.4.30

総評
    普段の走行中でも良いクルマだなぁと感じる。運転を楽しめる車ですヨ。
    満足している点
    視界が良い。ブレーキの効きが絶妙。エンジンの気持ちの良い回転域がある。
    不満な点
    CVTは微妙なアクセルの踏み込み時に相性が良くないと感じることがある。 ショックアブソーバーの初期の動きが渋いと感じる。
    自分には多少硬めに(低速時)感じる時がある。 ショックアブソーバーの初期の作動が動きが渋い感じがする。それ以外はとても良い。

• ねるっぺ ねるっぺさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

コスパよき!

2021.4.30

総評
    身の丈にあっててちょうどいい
    満足している点
    不満な点
    ちょっと上りがつらい

• かけすけパパ かけすけパパさん

グレード:スポーツ STI スポーツ_AWD(CVT_2.0) 2020年式

STI

2021.4.26

総評
    STIと言うだけでテンションが上がります!
    不満な点
    低速では少し硬いですが、スピードが乗れば気にならないです。

• けぃちゃん30 けぃちゃん30さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

買ってよかった

2021.4.25

総評
    300万で買える普通車の中ではコスパ最強だと思います。 アイサイトに加え、パワーシート、左右独立エアコン装備の為、快適性にも優れている。
    満足している点
    アイサイト関連の安全装備が豊富でありドライビングが楽になったこと。
    不満な点
    ポジション、ルームランプ等が豆球である事。 後部座席は軽より狭く、リクライニングが無いこと。
    やや硬めの乗り心地だと思いますが高速、コーナーでの剛性はしっかりしている。 他のライバル車に比べるとロードノイズは大きめだと思います。

• よっしー@ぐんま よっしー@ぐんまさん

乗車形式:レンタカー

スムーズな加速

2021.4.24

総評
    自分のインプワゴンのバンパー修理の間に1週間ほど使いました。デイリーユースには過不足無く便利に使える感じがしました。
    満足している点
    ちょっとアクセルを踏むとすーっと加速しますね。テンロクですが、過不足無いと思います。今のFB型エンジンと自分のEJ型エンジンの差でしょうか。USB電源も便利ですね(今は標準なのでしょうが)。
    不満な点
    5ナンバー車しか所有した事が無いので、幅がちょっと広いかな、と。慣れなのかもしれません。
    普通にいいですね。