スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• ねべ ねべさん

グレード:スポーツ 1.6i(CVT_1.6) 2013年式

インプレッサスポーツ1.6i(GP2/A型)は買いか?

2021.2.13

総評
    ドライブに楽しさを求める方は2.0LのFB20或いはMTモードが装備されたグレードを選ぶべきです。MTモードは後付出来ないでしょうから。 中古市場でEyeSightの有無でそれほど価格差は無いようなので...
    満足している点
    先代よりグッと塊感のあるボリューミーなスタイルは現行GT型よりタイプです。エアロパーツ無しでもそれほど不満はありません。 内装のデザインも好きです。VM型レヴォーグの内装が流用出来ることも、オーナーの趣...
    不満な点
    A型のFB16エンジンに組み合わされるCVTにはマニュアルモードが装備されていません。 エンジンの非力さをカバーするためにも、ドライブを楽しむためにも、パドルシフトと併せてマニュアルモードは欲しいです。...
    路面の凹凸に対する足廻りの動きは、車格を考えるともう少し動いて欲しいですが、後部座席に乗る方が酔いやすいという程ではないと思います。 旋回時のロールは車格や年式相応程度だと感じます。

• ナカムー♪ ナカムー♪さん

グレード:- 2016年式

スバルのエントリーモデル!

2021.2.13

総評
    インプレッサスポーツGPと比べるとカスタムしている人が少ないため、社外メーカーから出ているカスタムパーツも少ない印象。本当に車いじりがしたいのならGPがオススメです。
    満足している点
    ヘッドライトのコの字がかっこいい!
    不満な点
    カスタムパーツが少ない

• titi43 titi43さん

グレード:- 2018年式

走り

2021.2.12

総評
    良い車ではあります
    満足している点
    良い走り、安全に軽快に
    不満な点
    燃費低、特に気温低い時の走り悪

• ありんこ@ ありんこ@さん

グレード:スポーツ 2.0i プラウドエディション(CVT_2.0) 2015年式

充分

2021.2.11

総評
    普段使いでは、充分な性能です。 時折感じるボクサーサウンドが心地よい
    満足している点
    普段使いたでは、充分な性能
    不満な点
    常時アイドルストップの設定が出来ない
    縦置きエンジンだから、前後方向へのシャクリが無いのに好感

• k-9179 k-9179さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

運転していて気持ちいと思えるような車

2021.2.8

総評
    乗り手によってキャラクターの変わる車だと思う。積載量も内部空間も個人的には十分な広さだと思う。燃費を気にして乗る車ではないのでガソリン代等にシビアな人は乗らないほうがいいと思う。
    満足している点
    アイサイトの標準装備。 ワインディングでの運動性能の高さ。 内装がシンプルで無駄がない。 シートが疲れにくい。 全体的にエクステリアのライト類のデザインがカッコいい。 Cセグメントとしては取り回...
    不満な点
    たまにどこからかカタカタ音が聞こえる。 18インチのグレードにするとタイヤが高い。 ホイールのPCDが100なのでホイールはかなり限られる。 ポジション記録機能のない電動シート。 シートは疲れにく...

• TORIちどり TORIちどりさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2016年式

安全性能は抜群、乗っていて楽しい車です。

2021.2.6

総評
    3年落ち、距離六千キロの中古車として購入しましたが、総じて悔いはありません。 スバル車の安全性能に優れた点や外観もシャープなフォルムも気に入っています。 価格のわりには機能性も豊かで、コストパフォーマ...
    満足している点
    ・スバル車アイサイトver.3搭載で安全性能は抜群。 ・ドアパネルはしっかりしていて、機密性は高い。 ・加速が滑らか(但し不満な点↓あり)。 ・多くの機能があり、運転していて楽しい。 ・走行時の車...
    不満な点
    ・街乗りで10km/L前後と、燃費は決して良くない。 ・発進時、モッサリ感がある。 ・ドアミラーウインカーではない点。 ・エンジン始動時、回転数が高い(エンジン音が大きい)←調整しだい?
    ・硬すぎず柔らかすぎず、丁度良い。

• ともぬこ ともぬこさん

グレード:スポーツ 2.0i(CVT_2.0) 2011年式

ちょい乗り対応、使いやすし🎵

2021.2.6

総評
    乗り心地がマイルドですし、高速だと路面情報もそこそこ伝わる万人受けセッティングです。ちょい乗りだけでなく、ロングドライブでも楽だと思います。
    満足している点
    どんなレベルのドライバーでも、扱いやすいと感じるファミリーカー。
    不満な点
    もう一台がWRXだと、どうしても出足のもっさり感、ハンドルの軽さが際立ってしまいます。
    足回りを一切変更してないので、低速ではかなり柔らかく、中~高速だと、割合にしっかりと路面情報が伝わります。攻めるには物足りないし、重量感に欠ける感覚は、この車の設定を考えたら仕方無いし、誰もが納得するのでは?

• ズカシヨ ズカシヨさん

グレード:- 2016年式

必要にして十分

2021.2.5

総評
    スバル車としては廉価グレードだが、私にとっては必要にして十分。購入して4年経過したが、いまだに乗ってて楽しい車です。こうやってスバリストは生まれていくのですね。
    満足している点
    アクセルを踏みこまなくても十分なスピードが出せる 上り坂でもラクラク ロールが少なく安定した走りが出来る アイサイトを使うことで長距離運転の疲労感が激減
    不満な点
    エンジンスタート時のエンジン音がうるさいこと

• Q七味唐辛子 Q七味唐辛子さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2018年式

コスパ高めでイイ車!

2021.2.4

総評
    運転が楽しいので、どこまでも走れる気がします。 価格が手頃で装備も充実しているので「ミニバン」や「なんちゃってSUV」以外の車をお探しの人にはオススメです。
    満足している点
    アイサイト機能の殆どが違和感なく使えて安心。 どんな場面でも不足のない必要十分なパワー。 大振りなシートと視界の広さで長距離移動も楽チンです。 歩行者用(ボンネット部分)やニー(運転席のみ)エアーバ...
    不満な点
    暖まらないとうるさく、振動の大きいエンジン。 FFの為か、バタつくリアサスペンション。(20kg程度の荷物を荷台に積むと少し落ち着きますが・・・) ボディーの繋ぎ目が雑。(価格相応かな?)
    低速域でCVTの制御が洗練されていない。 フロントタイヤの接地感やシートの座り心地など概ね満足できる仕上がりだと思います。 家族が全員どの座席でもリラックスして乗れると喜んでます。

• Galleria Galleriaさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

ワインディングが楽しい車

2021.2.4

総評
    総じて満足しています。いい買い物をしたと思っています。
    満足している点
    ・視界が広くて運転しやすい ・程よいサイズ感 ・走行性能が高い ・安全性能が高い ・及第点の燃費
    不満な点
    ・ボディーカラーが濃色なので夏がとても暑い ・同様の理由でキズや汚れが目立ちやすい ・もうちょっとエンジンのパワーがあってもいいかも
    やや硬めではあるものの、しなやかな乗り心地ではあると思います。18インチで40扁平のタイヤを履いているとは思えないです。

• ゆう1989 ゆう1989さん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2020年式

溺愛車

2021.2.1

総評
    最高の車です。
    不満な点

• しもにゃん しもにゃんさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2020年式

日常使いから一週間の旅行まで

2021.2.1

総評
    総合的に運転する上でのストレスが少なく、ちょっとした買い物からロングドライブまで気兼ねなく乗ることができてます。長く乗っていきたいです。
    満足している点
    ・エンジン音や振動が静か ・加速がなめらかで気がついたら速度に乗ってる ・舗装路なら道路の凸凹を全然気にせず走れる ・アクセル、ブレーキの細かい調整がきく
    不満な点
    ・日産車についてるアラウンドビューモニターのような駐車支援装備はオプションでも設定がない。これがあれば完璧でしたが... ・サイドミラーが気持ち小さい気がする

• charider3 charider3さん

グレード:スポーツ 1.6i-L(CVT_1.6) 2014年式

街乗りには良いと思います

2021.2.1

総評
    長距離移動は殆どしないので街乗りで考えると良いクルマと思います。
    満足している点
    渋滞有りの市街地で燃費12km/L位で燃料減りません。リアシートもまずまずの広さです。CVTで回転数が比較的低めなので室内案外静かで満足してます。
    不満な点
    高速でアクセル踏み込んだ時のガサツなエンジン音。フロントシートはもう少し硬めの方が良いと思います。ハンドルが革でないので滑ります。

• Qoo77 Qoo77さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

使い勝手が良い

2021.1.30

総評
    必要、十分な車です。 ぼちぼちカスタムします!
    満足している点
    コンパクトで、走行性能も十分!
    不満な点
    燃費がもうちょい良ければ、もっといいけど。 他に不満は無いから、これぐらいです。

• kamui&yuuki kamui&yuukiさん

スポーティかつファミリーにも

2021.1.28

総評
    普段は一人で通勤に使い、年に2回鹿児島まで帰省する為家族3人乗るが、全く不便を感じずに往復できる大きさ、かつ力強いパワフルな走りもできる有能さも併せ持っている。中学生の子供は後ろをフラットにして寝転んで帰...
    満足している点
    ○見た目 ○スポーティな走り ○積載性 ○電動リクライニング ○アイサイト
    不満な点
    ○燃費
    18インチを履いているわりには悪くない。

• 親爺_BP乗り 親爺_BP乗りさん

グレード:スポーツ アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式

気楽に乗れてるスポーティ車

2021.1.24

総評
    まだまだ乗り足りないので乗ってから修正します。
    満足している点
    2l直噴エンジン+e-boxerの走りは低回転からしっかりトルクフルかつレスポンスよく加速してくれる。 燃費もそこそこ良いかなと。
    不満な点
    HV車の事情とはいえラゲッジがかなり狭いとは思う。

• mituheisi mituheisiさん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2013年式

バランス良い車

2021.1.13

総評
    身の丈に合った丁度良い車です。
    満足している点
    コーナリング性能に驚いた。 デザインも外装、内装共に好みです。 地味過ぎず、派手過ぎない希少なMT車なので大事に乗って行きます。
    不満な点
    オートライトくらい標準装備で欲しかったです。
    硬めですが、スポーツ車っぽくてキビキビ走ると思います。

• papameimei papameimeiさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

これからが楽しみです

2021.1.9

総評
    これから自分好みに弄っていくには良いクルマだと思います。
    満足している点
    色んな意味で、とてもバランスの良いクルマです。コンパクトですが、ゆったり余裕が感じる乗り心地です。
    不満な点
    1.6Lなので若干のパワー不足を感じます。わかっていたとは言え、もう少しパワーが欲しい。
    SGP スバルグローバルプラットフォームは、本当に素晴らしいですね。サスペンションもやわ過ぎず、バランス良いと思います。路面の凸凹もうまく吸収して、前車より圧倒的に静かです。

• ぐんまふかちゃん ぐんまふかちゃんさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

とにかく優等生です😁

2020.12.30

総評
    値段、クラスの割にはしっかりできた車です。
    満足している点
    視界がつかみやすく運転しやすいです。 またしっかりしたボディと安全装備てんこ盛りで満足してます。
    不満な点
    もう少しラゲッジスペースがあればいいかなと思う
    乗り心地はいいと思います

• なかわ なかわさん

乗り心地に感動

2020.12.22

総評
    D型ですが、段差の突上げが無くマイルドで、試乗して感動し即購入しました。特徴のない車ですが通勤使いにはぴったりです。
    満足している点
    乗り心地が良く街乗りにぴったり。視界が非常に良い。ブレーキがよく効く。
    不満な点
    純正ナビが高い。燃費が悪い。
    足は硬いが、いなしがうまい。静かでないが適度に外の情報が入る。