スバル インプレッサハッチバックSTI 「これ1台で何でも出来るw」のユーザーレビュー

ちゃんフナ ちゃんフナさん

スバル インプレッサハッチバックSTI

グレード:- 2007年式

これ1台で何でも出来るw

2022.5.30

総評
世の中には星の数ほど車がありますが、1台でこんなに何でも出来てしまって満足度が高い車は稀でしょうw
GRB、GVBは中古車価格が高騰してしまいましたがA LINEはまだ相場も安いし、GRB、GVBに比べノーマル車や程度の良い車両が多く、この当時のスバル車の最大の弱点である安っぽい内装もタンレザーを選べばそれなりになりますし、安易にAT化したのでは無くATとのマッチングを考慮してEJ20比低速トルクを増したEJ25にしたり等長等爆エキマニでは無く不等長エキマニなのでボクサーサウンドが聞けるなど差別化をはかりあえてATを選ぶ意味があるスポ車って言う点もレアで良いですよw そして現在のスバルの2ペダルはBRZを除きCVTしかありませんがATなのもポイントです。外観上ではGRBかGRFかわかりませんしw
満足している点
サイズもちょうど良く視界も良いので狭い道でも運転しやすく、ノーマルでも速いし(いじると尚更w)A LINEなので不等長エキマニでサウンドも良く抜群の安定性とクルコンがあいまって長距離も楽々でハッチバックなので荷物も積めるし4駆なので雪道も行けると言う1台で何でも出来るオールマイティさ。
不満な点
プレミアムパッケージなのでタンレザーになっているのでぱっと見の質感は良いですが、軽でも貼ってあるのにドアにファブリックもないしプラスチック感がプンプンなのであまり内装に拘りがある方にはおすすめしませんw

ノーマルのGH系に対して大きく張り出したフェンダーがカッコ良いです!

ノーマルでも十分速いですが、HKSキャタライザー一体フロントパイプ、HKSリーガマックスプレミアム(センターパイプ付き)、HKSフラッシュエディター装着でぶったまげるほど速くなりましたw 高速安定性も高いです。

ノーマルは比較的硬めだけど不快な衝撃は伝えない感じですが、HKSハイパーマックスSに換えてあるのでノーマルよりしっとりとした快適な乗り心地です。

まだ大きな荷物を積んだりしていませんが、リアシートを倒せばほぼフラットになるので冬場にスタッドレス4本積載は容易でしょう。
ハッチバックなので積みやすいでしょうしw

性能を考えればしょうがありませんが良くは無いです。燃費第1の人はそもそも候補に入れないでしょうからあまり気にしていません。

2014年式の最終型GRFで128万でしたのでやはりA LINEは GRB、GVB比燃費を考えてもコスパが良いです👍
まだありません。

スバル インプレッサハッチバックSTI 新型・現行モデル