高級車が速くなった車、女性も乗れます
インプレッサが新型になりましたね(レガシィーみたいになりました見た目も内容も)
それで久々にスバル営業所に遊びで
2011.12.15
- 総評
- 高級車が速くなった車、女性も乗れます
それで久々にスバル営業所に遊びで行きまして新型を見させてもらいました
我々社外プロも色々な車に目を通しておかなければならないしね
見てなるほどフムフム、で業者値引きは?とか一応仕事もしてみました
それで仲が良いブロック長と話をして「で?WRXはどうなるの」と聞いたら今のまま生産と聞きました
もうそろそろこのジャンルも絶滅危惧種となるでしょう
欲しい方は急いでスバルに行きましょう
そして乗ってる方は「この先みんな電気電気のゴーカートみたいな車になるから大切に乗ってあげてください」と言っておきます
私も中古で出てきたら乗るかもしれません(商売的には売れないからこういう車は)
- 満足している点
- トリプルクラッチのアシスト付
AラインもいいですができればMTで乗ってほしい車です
ホント昔の強化クラッチ以上の性能で女性でも扱えるMT、さすがです
乗りにくくダブルクラッチで「この野郎」って蹴っ飛ばして乗っていた時代が懐かしい
それでドリフトとかしてましたが重い重いし回転合わせないとハイ終了(交換)
それが今ではアシストついて「はいあなたも私も速く走れるよ」と車がやってくれます
GT-RなんかもそうでR34が化石みたいに時代遅れに感じます(個人的には好きです)
ホントレースの技術がここにありですからこの値段と内容を見たら安いと思います
高級車で速い車ならこれ
私も初代から数えてインプは五台ほど乗り換えています
今は全部お客様に売れたり全損したりでもっていませんが似たような車ではスープラ持っています
MTもゲドラークにかえ6MTに換装して固いオイル入れて暖気してと「始動の儀式」があります
ですがそれ以上の性能で「ハイあなたも速く走れるよ」(またか(笑))ですぐ走り出してもOKのインプちゃん
素晴らしいです
うちのお客もインプは何十台か乗っていますが今の型は二人ほど、車検や点検で乗らせてもらうと速い速いし操作も楽
技術の進歩を感じます
- 不満な点
- 燃費?そんな事気にしてません
これがオーナーさんの意見ですかね?正解です
こういう車で燃費を言うなら素直にミライースでもプリウスでも乗ればいい
ですがそんな燃費なんか悪いの感じない位の感動と走り感じさせてくれます
それとランエボとかと比べますがもうどちらも技術面ではそん色ないレベル
簡単に言うと「どちらも速いからお好きな方をどうぞ」というレベル
アンダーぎみなインプの方が私は好きです(でも持っていない)
上まで使えるエンジンですがその上も限界まで出せないでしょう私も出せない(笑)
サーキットなど今はあまり行かなくなったおやじ走り屋ですが「上まで使うと吹っ飛ぶなこりゃ」というエンジンですしタービンも扱いやすくなってますから十分中速でも面白いですね
どちらかと言えばFRで上まで使いがっつんブレーキでコーナーに入るそれでそのままアクセルで横滑りが好きなためインプでやろうとすれば出来ないでしょうね
インプはグリップ走行でという車になりました
WRCのイメージありますがそれはセッテング変えないと曲がりませんからこの車は
街で速く走りたいWRCを感じたいって人の車ですね
総評
この車は誰でも速く走れます初心者でもそこそこ乗れるでしょう
それで車が性能が良いため腕が上がったように感じますが車が良いだけ
腕を磨きたいラリーやりたいならこの車は選ばない方が良い
腕を磨くにはベースが良すぎるという事です
ポンコツ買いそれで感性ドリフトとか限界の低さを体で覚えてから買うと別次元の走りができます
でもかっこいいから欲しいな~当店でも客で二人乗っていますが変える気はないみたい(笑)
こりゃ十年後に走行も15万キロ位で下取りしたとき乗るかもね
速い車は魔物ですから(笑)
でもあなたミニバンとか選ばずこういう車選びセンスいいね~爆音とかせず足も良い車ですからノーマルで乗りましょう
- デザイン
- 走行性能