スバル インプレッサ 「5年ほど海外暮らしで車は会社が用意した世...」のユーザーレビュー

スバル インプレッサ

5年ほど海外暮らしで車は会社が用意した世...

2009.2.10

総評
5年ほど海外暮らしで車は会社が用意した世界で一番嫌いなタイプの車。その前は10年物のセドリックを足として乗ってました。
正直車にはあまり興味が無かったけど、帰国時の楽しみに車選びがあったんで楽しんで選びました。
新古車を探してもらい新車同然で乗れてうれしいですね。糞ミニバン(失礼!)全盛期の中、イタリアン調デザインで群を抜いています。
なぜこの良さが日本人に理解出来ないのか、私が理解出来ません。
何より乗っていてとても楽しいです。
やっぱ、小排気量をぶん回して乗るのが良いですね。
車趣味は無かった(若かりし頃はありましたよ)けど、しばらくは車で遊んでみます♪
満足している点
1500で正直期待してなかったけど十二分に良く走る。坂道も問題なくずんずん登って行きますがなにか?
エクステリアは写真で見るよりも肉感的でSEXYですね。
見れば見るほどいいな~って思う。
インテリアは可も無く不可も無く。
エアコンの操作はわかり易く且つ操作しやすいです。
足回りはどちらかと言うとやわらかい方ですが、カーブではしっかりと路面に吸い付く感じでとても好感が持てる。
ついつい一人で楽しんでしまい、後ろに乗っけてる3歳の娘に怒られますw
不満な点
燃費・・・ですかね?まだ1200kmぐらいなのでこれから伸びると言う噂を聞いて少し楽しみです。
コンフォートセレクションで良いんですが、出来れば純正でいいのでアルミが欲しかったなと。

スバル インプレッサ 新型・現行モデル