スバル フォレスター 「自称、生粋のスバリストです。フォレスター...」のユーザーレビュー

スバル フォレスター

グレード:- 2005年式

自称、生粋のスバリストです。フォレスター...

2005.2.26

総評
自称、生粋のスバリストです。フォレスター購入前まではスバル360とプレオRSを所有。他人のスバル車を運転させてもらい、スバルの技術力の高さに憧れ続け、昨年WRCジャパンラリーでスバルが優勝したのをきっかけで両方の愛車を泣く泣く手放し、憧れのボクサーEgを手に入れました。等長等爆になる前の、しかも昨年の限定モデルが今年の登録というのも気に入ってます。
満足している点
一番気に入ったのは走行性能が抜群に優れてる事。凍結路面でもスバルの優れた4WDとABSがあれば乾燥路面を運転する時とほぼ同じ運転で走れてしまいます。むしろ先行車を難無く追い越せてしまうくらい。万が一にも滑る挙動が感じられても慌てる事なくカウンターをあてる等のステアリング操作、又はブレーキを踏んでABSまかせで回避できてしまいます。またWRカラーは数が少ないので未だに同じ車に出くわさない事も気に入ってます。
不満な点
特になし。むしろ、他の方の批評に反論①収納スペースがない→車検証をグローブボックスに入れなきゃならないと誰が決めましたか?工夫次第で確保できます。②携帯や煙草の置き場がない→携帯や煙草くらい服のポケットに入れててもいいはず。また、走行中の携帯の操作は違反です。③後部座席が狭い→それくらい買う前に確認しましょう。④燃費が悪い→他社比較で4WDターボ車の中では好成績かと思います。むしろターボ車を購入しておいて燃費の事を言うのはどうかと。

スバル フォレスター 新型・現行モデル