スバル フォレスター 「まだ納車されて月日があまり経っておりませ...」のユーザーレビュー

スバル フォレスター

グレード:S/tb_4WD(AT_2.0) 2002年式

まだ納車されて月日があまり経っておりませ...

2002.1.29

総評
まだ納車されて月日があまり経っておりませんが、今のところ致命的な欠点は見当たりません。結構この車、僕の周りでは評判が賛否両論ですが、いざ乗ってみるといいですよ~♪これからも大事に乗っていこうと思います。
うちの親は、猛烈な「トヨタ党」なのですが、この車を乗せたら「いい車だな」と絶賛しておりました。
フォレスター、かなりイチオシです。他メーカーも、SUVのジャンルには相当力をいれておりますが、やはりSUVというジャンルの中では、フォレスターが一番だと思います。
満足している点
★動力性能
やはりエンジンはターボなだけあってパワフル。そのエンジンのパワーに見合った分の足回り・ハンドリング。80~90キロ以上のスピードでも、何の不安・ストレスなく運転できます。

★収納スペース等
大小さまざまな収納スペースがあり、何かと重宝しています。

★サンルーフ
とにかくデカい!車内が本当に明るいし、開放感バツグンです。先日、友人の
車(サンルーフ無)の車に乗ったら、「こんなに暗いの!?」と戸惑いました。もう、この明るさ・開放感が当たり前になってしまいました。
不満な点
★狭さ
後ろの席に人を乗せると、何かと窮屈さを感じます。「これで3ナンバーサイズなの!?」と思いました。5ナンバーサイズのレガシィの方が全然広いです。納得イカン(○`ε´○)

★燃費
フォレスターの前は、他社の小型車に乗ってました。その車はどんなに悪くてもリッター10キロを切ることはなかったので、フォレスターの燃費の悪さを大変感じました。でも、むしろ当たり前か!?前の車が良すぎたのか!?!?

★その他
・できればHIDランプを標準装備にしてほしかった。。。
・内装(特にメーター回り)がシンプルすぎかも。レガシィのブラックフェイスメーターを、どうかフォレスターにも!と思う。
・時計の位置が微妙。カタログで見た時は「なんかいいなー。」と思いましたが、いざ乗ってみると、位置が微妙。もっと見やすい場所につけてほしかった。
・静粛性が意外にある。むしろ僕はこれにはガッカリしました。やはり、ボクサーサウンドは魅力がありますので。室内も振動等も少なく、やはり静かです。

スバル フォレスター 新型・現行モデル