スバル フォレスター 「万能タイプ」のユーザーレビュー

スバル フォレスター

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

万能タイプ

2022.5.2

総評
全体的には満足してます。
乗り心地よし。
装備良し。
アイサイト最高。
ハイペースの走りよし。
ガンガンに攻めるのはまあまあ。
燃費あと1歩欲しいとこ。
ナビをダイヤトーンでディーラーオプションのスピーカーに変えたら最高。ズンズンどんどん鼓膜ヤバい
満足している点
アイサイトによる走行は安心で楽ちん。
装備も至れり尽くせりだし、走りの道を選びません
不満な点
前者レガシィ(BM9)2.5Lターボより燃費が悪くないかい?
前より遅くなって、燃費も悪くなるのはどうかと、、、車自体、重くなってるからかしら?

機能美。視界もよく、運転しやすいデザインです。

ちょっと攻めた走りをしてみましたが、コーナーリングの限界はSUVにしてはなかなか高いです。気持ちよく走れる、、、かと思いきや、コーナリング中のアクセルに対してはレスポンス良くないです。
もしかしたらまだコツが掴めてないだけかもしれませんが。しばらくは研究します。
高回転の伸びはあまりないし、レスポンスもイマイチなのでガンガン走るには向かないかも。まぁそもそもそんな車じゃないですね。
ほどほどのペースで流す程度なら全然楽しめます。
ハンドリングもバッチリでいい感じです。
フォレスターの真骨頂である雪道を含めた悪路は未走行です(^^;

ちょーーーどいい。
硬すぎず、柔らか過ぎず、ちょうどいい。

それなりに入ります。不満はありません

前に乗ってた2.5Lターボのレガシィより、燃費が悪くなってるような、、、、
パワーが無くなった分燃費は改善されると思ってましたが、パワーも燃費も落ちたような。
レガシィの時は頑張れば遠出でリッター16キロ以上出てたので良過ぎたのかも。

コスパは最高ですね。
昔より車の価格が高くなってるので決して安くないですが、この値段では装備も走りもかなり高次元かと思います。

スバル フォレスター 新型・現行モデル