スバル フォレスター 「購入して この新型フォレスターは、走りに関して皆さんが期待している通りです決してDITターボでは無いエンジンで走って見ました三千㎞走った感想でまずは高」のユーザーレビュー

スバル フォレスター

2012.12.5

総評
購入して
この新型フォレスターは、走りに関して皆さんが期待している通りです決してDITターボでは無いエンジンで走って見ました三千㎞走った感想でまずは高速走行で100㎞からの加速はノーマルではスムーズとは行かないまでも、150㎞まで楽に伸びてくれますしかしSモードにスイッチを追い越しをかける際に入れてアクセルを踏み込むとノーマルとまるで違うエンジンではないかと思うほどの伸びを感じ150㎞に達するまでの時間が大げさに言えば半分に思えるほどに車が走ります購入車種は20.i-Sの18インチ確かに試乗でDITも一時間ほど乗ることが出来ましたが、スポーツカー加速を味わい常に140㎞程度を走るのであれば良い車です、普通に走りいざとゆうときに加速が必要な場合Sモード走行を行えば充分なエンジンだと思います、金銭的に17万ほど上乗せすればエンジンがターボに替わりますがその17万を他の装備に置き換えて購入を考えて今回20.I-Sを購入しました
満足している点
パワーゲート便利です買い物をして駐車場に向かい我が車の手前でスイッチを押すと開いてくれています当たり前かしかしそのご閉の操作を行い閉め忘れ及び半開きの状態がおきませんこれは安心の一つです、ドアを開けて降りる際に泥など気にしないで乗り降りが出来大変安心して車に乗ることが出来ます、後ろのドアーでは子供がドアを開けるとステップがある見たいと乗り降りがしやすいみたいですそれに中央の盛り上がりが小さいので子供でもなんらく奥に行けます、妻は助手席の広さに感動しています、ただ着座位置が一番下にしても高いと少し文句を言いますが見晴らしが良いので仕方にと自分に弁明しております、私がこの車を選んだのは妻の意見が反映されて購入に至りましたそれは前の所有のミニクパーが手狭になり子供が大きくなり買い物荷物が乗らなくなったのが原因です。
不満な点
今回の車購入に関してメーカー五社試乗数十回でも試乗しないでこのフォレスタに決めたのは外観でもなくボデーの作り方あくまでも資料を見させて頂き永年車を整備している関係上物作りの良さそしてこの車にかける情熱を営業所から感じています、このスバルとゆう会社いやそれを支える営業所の方々のスバルの車の良さを解って説明をして頂きました、専門的な質問に対しては整備の方を交えて話を伺いこのくるまの良いところ悪いところを聴くことが出来ました、その中で悪いところそれはトヨタとゆう母体があるから今までのスバルらしさを出すこと物作りの大切さを出すことが出来ないことしかし、トヨタお得意の流用部品の使用品が多い中決して基本となるシャーシの構造エンジンの作り方はスバルらしさを出して今回のフォレスタを出されたメーカーからの話ですと一言確かに乗っていて楽しい車です。

スバル フォレスター 新型・現行モデル