スバル フォレスター 「満足してます。 購入から半年ほど経過しました。初めてのスバル車です。なかなかいい車だなぁと実感して満足してます。 ここに2~3年トレッキングに夢中にな」のユーザーレビュー

スバル フォレスター

2012.5.16

総評
満足してます。
ここに2~3年トレッキングに夢中になり4WD車に買い替えをすることになりました。今まで三菱、ホンダ、トヨタと乗り継いできましたが、車の運転がこんなに楽しいのは始めてですね。
カタログやネットの情報からフォレスターと半年待ってCX-5とかなり悩みました。
CX-5は試乗はしてないのでなんとも言えませんが、RVRやエクストレイル、ヴァンガードと乗り比べてみましたが、この値段ならと納得の購入です。
スタイルが地味だが飽きがこない良いデザインで気にいってます。
満足している点
山道でも街中でもストレスを感じることなく走れます。
大きさの割に取り回しが良い。
見晴らしもよい。
今まで乗った車の中で一番ハンドリングが一番素直な気がします。
水平対向エンジンの独特のエンジン音が心地よいです。
今年の冬から春先の寒さには、シートヒーターはかなり役立ちました。
不満な点
燃費はもう少しかなぁ。だいたい10~11ってとこです。
内装は収納がもう少し欲しいです。そこはトヨタのいいところ真似てもよいのでは・・・。
あと静粛性がいまいちかな。トランクルームからカタカタ音が気になることがあります。
サイドミラーのボタンは夜見えない。ボタンが光るようにひと工夫してほしい。
たぶん、もうすぐフルモデルチェンジかな? 1・6Lにダウンサイジングになったり、アイドリングストップ、CVTになるんでしょうか?これで燃費も向上かなぁ。
スバルとマツダはいい仕事してますね。がんばれスバル!

スバル フォレスター 新型・現行モデル