スバル フォレスター 「いいクルマだと思います。 いい車だと思います。 駐車スペースが確保されれば、所持されても後悔はないと思います。 この車の目的は、このフォレスターを使っ」のユーザーレビュー

スバル フォレスター

2008.11.15

総評
いいクルマだと思います。
いい車だと思います。
この車の目的は、このフォレスターを使って遊びに行くことだと思います。
エンジントルクは、並み(ターボは別でしょうが)。静けさも普通。内装は簡素ですが、悪くないと思います。機能性も。
2000cc以下のワゴン・セダン等からの乗り換えだと、申し分ないかもしれません。
今回は、試乗のみですみません。また、現在 レガシーBP2000GTなのでこの車からの比較が多少あるかもしれません。
満足している点
なんといってもスバルの4WD。すごい。内内のうわさはほんとうでした(あまりこれは書きたくなかった)。たぶん、このフォレスターもいいでしょうね。
車高があり、見晴らしがグッド。だからなのか、大きいけれど、運転がしやすい。レガシーよりも見切りがいいかも。燃費はイイそうです(1.5tも車重があり4WDなのにね)。
不満な点
個人的にシートが合わない(コシがなく、柔らかい)。
パワーウィンドウSWと外気取入切替SW位置を工夫して(前方のディーゼル黒煙を吸うのは嫌なので)。
最後に、5ナンバー枠(トヨタ サクシードの大きさ)、トルク35kgf、インプレッサのプラット○○(シャーシかな)、タイヤの大きさは普及版、ボンネット他アルミ、フロントアーム等もアルミ鍛造、遮音はBP5並み以上(或いは、個人差があるので別注文可能とか)、シート高はアルファード並み、最低地上高は215以上、車重は1.3t以下のVDC付の4WD、5ATの車があれば、嬉しいです。

スバル フォレスター 新型・現行モデル