スバル フォレスター 「クローバーマークでも元気な車! 平成17年12月に購入してから3年4ヶ月、その間トラブルも無く走行距離は5万キロちょっとになりました。購入した年に右足」のユーザーレビュー

スバル フォレスター

2009.4.16

総評
クローバーマークでも元気な車!
平成17年12月に購入してから3年4ヶ月、その間トラブルも無く走行距離は5万キロちょっとになりました。購入した年に右足の大腿骨を人工の物に取り替える大手術を受けて身体障害者になったのをきっかけにインプレッサの1.5Sから乗り換えましたが全般的に満足のいく良い車です。以前レガシィのランカスター3.0Rに乗っていたのでそのエンジンと比べると若干パワー不足気味ですが、クローバーマーク&車椅子マークのドライバーにはバランスの取れた頑丈で安定感のあるものです。
満足している点
①車高が高く、運転し易い。
②AWDのおかげで直進安定性、カーブでの安定性が良い。
③本皮&ヒーター装備のシートは、長時間運転でも疲れずに重宝。
④後部の荷室は広くて使いやすい。
⑤オーディオもコンパクトなMDが使えて収納性も良く、音質も良い。
⑥ツートンカラーは高級感がある。
不満な点
①燃費が悪い。
②インプレッサとプラットフォームが共通なので、後席部分の容積が不十分。
③本革シートが汚れやすい。
④バンパーなどの補修部品の値段が高い。
⑤メーターの照明が暗く、薄暮時や夜間走行時に若干不安がある。

スバル フォレスター 新型・現行モデル