スバル フォレスター 「速さ・値段・居住性・積載性を考えるとベ...」のユーザーレビュー

スバル フォレスター

グレード:CROSS_SPORTS_4WD(MT_2.0) 2002年式

速さ・値段・居住性・積載性を考えるとベ...

2003.9.2

総評
速さ・値段・居住性・積載性を考えるとベストバイと思います。
スバルには、インプレッサやレガシーと280psモデルがありますが、日本の道では220psのフォレスターでも十分と思います。1,500回転からのスタートダッシュでは、友人の持つ旧B4より加速が良いです。(伸びが無いので後で負けますが)
情報として現在APEXのN1マフラーを取り付けていますが、純正オプションエアロ装着時では、一部裏側をカットしなければ取り付けできませんので、一つ情報としてください(裏側を少々切り取るので外からは全く分かりません)→ノーマルでしたら、全く問題なく取り付けられます。

満足している点
①SUVではあるが、スバル独特のコーナーリングは、この車も継承している。
 インプレッサSTIには、劣りますがかなりのコーナー攻めも安定している。
②200馬力以上のモデルで性能/装備の良さ・ATの多い中でMTを選べる点
③ハイパワーモデルの割に価格が安い(値引きも大きい→14年11月で28万円値引き)
④純正エアロが結構派手で良い。(グリルとエアロ3点で\96,250でした)
不満な点
①ハイパワーなので仕方ないのですが、もう少し高速での燃費が良ければ...
 町乗り7km 高速10km
②シートが毛羽立つ
③細かいのですが左ドアに鍵穴が無い(車庫に入れる際、右側を壁に付けて置くのでキーレスしか鍵をかけることができない)
④リヤのアームレストがしっかりシートに収まらない
⑤サスのストロークを稼ぐ為にリアの張り出しが大きくなっており、リアシートリクライニングが無い
⑥HIDライトが若干暗め(青白というよりハロゲン球に近いのでせっかくHIDなのに・・・と思います)

スバル フォレスター 新型・現行モデル