スバル フォレスター 「クロススポーツ=オンロードというイメージを...」のユーザーレビュー

スバル フォレスター

クロススポーツ=オンロードというイメージを...

2003.3.13

総評
クロススポーツ=オンロードというイメージを描く人がたくさんいるだろうがオフロード(林道や圧雪路)も充分いける。サスも思ったよりも乗り心地がいい。なのでクロス~だと雪道など走れないからという考えは捨てていいと思う。エクステリアさえ気に入ればかなり買い得なグレードだと思う(僕はエクステリアに関してはXTの方が好き)。まだ慣らし中なのであまり踏み込めないがかなり運転が楽しい車です。水平対向の吹け上がりはクセになります。オンオフ問わず楽しめる最高の一台です。
満足している点
・運転席からの視界(ボンネットを見下ろせる)・取り回しの良さ(車幅感覚がつかみやすい)・サンルーフが大きい(車内がかなり明るく特に後部席からの解放感抜群!)・誰もが書くように加速、安定性能・純正ホーンの音
不満な点
・サンルーフをつけた事による頭上空間の狭さ・純正スピーカーの取り付けが甘く、低音を上げるとビリビリ音がする・SUVの割にサイドミラーが小さい・エコモードランプは本当にすぐ消える(13km/l発表は詐欺に近い、ターボをほとんど効かせない数字)

スバル フォレスター 新型・現行モデル