スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,521

2,486 件中 241 ~ 260 件を表示

• サンタB サンタBさん

グレード:STIスポーツ_AWD(CVT_1.8) 2022年式

コスパと性能 大

2023.1.23

総評
    春夏秋冬 乗りやすいです。
    満足している点
    走り
    STI ダンパー バッチリ

• おつれ おつれさん

コスパいい

2023.1.22

総評
    足回りは柔らかめで、先代のレヴォーグと比べてタイヤの音も静か。エンジン音は力強く、パワーありまくり!ではないですが、何の苦労もなくどこの坂道でもスイスイ走ります。SUVは一切興味がなかった自分も、あっとい...
    満足している点
    街乗り、遠出、どこでも不自由なく走ります。コスパも良く、この金額でこの標準装備は贅沢なレベル。他社のミドルサイズSUVも試乗しましたが、見切りはダントツでフォレスター、走ってて楽しいですね。
    不満な点
    タイヤの問題かもしれませんが、直進安定性がいまひとつ。今のタイヤがダメになったらレヴォーグの時と同じミシュランに履き替えます。
    柔らかめの足。車内も広いし、言う事なし!

• FORE&TEAM FORE&TEAMさん

視界良好、安全安心

2023.1.14

総評
    安全安心にそこそこの加速性能で楽しいドライブを楽しめるのが、ポイント
    満足している点
    視界良好で、走行性能も良く、運転が楽しい
    不満な点
    特になし
    硬めではあるがゆえに安定感がある

• 快速やまと 快速やまとさん

グレード:2.0X_4WD(MT_2.0) 2005年式

ただのSUV

2023.1.10

総評
    足やレジャー用にはいいですね。 ただ、カローラより不経済になりました。
    満足している点
    まあ、見切りはいいので、運転はしやすいです。乗り心地はいいです。 4wdなので、雪道安心です。 楽に乗れるし、燃費も意外と12kmとか走るので、この車格にしては優秀です。エコカーと比べるのはナンセ...
    不満な点
    遅い、曲がらん。 普通の人には充分でしょうが、ターボ乗りには遅く感じます。 suvですので、コーナリングとか言っちゃダメかもしれないですが、個人的には… 1番の不満は50Lタンクなことです。...
    良いと思います。 我が家でナンバーワンです。

• (ご) (ご)さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

1年、約2万km乗ってみて

2023.1.7

総評
    よほど特殊な状況を除いてほぼ万能ではないか。 このクルマのおかげで、毎日の通勤が快適&少し楽しい。 しつこいけどルーズなCVTだけが惜しい。
    満足している点
    トータルバランス
    不満な点
    CVTのユルさ
    快適

• watana_i watana_iさん

満足度の高い車です

2023.1.6

総評
    長距離でも疲れない雨や雪道などでも安心リラックスして運転出来る満足度の高い車です。
    不満な点

• 転石苔むさず 転石苔むさずさん

ゆったり乗れる

2023.1.4

総評
    レヴォーグVMGからの乗り換えであったため、車重が増え馬力が減る等を考慮し俊敏性に欠けるかと思っていたが、実用的には全く問題がない。確かにここでもう少し力が欲しいと思う時もあるが、まあそういう車でもないし...
    満足している点
    ・視界が広い ・前の車がレヴォーグであったせいか、つい比較してしまうが車内が広く感じられる ・アイサイトが確実に進化している(前車がVMGのA型だったため)
    不満な点
    ・車体が大きいため、現在まだ車両間隔に慣れてない(そのうち解決するでしょう) ・シートがもう少しカチッと体を抑えてくれれば良いのにと思われる。 ・その他は今の所感じられず

• isaoforest isaoforestさん

運転したくなるSUV

2023.1.4

総評
    チカラ強い走り、程よく尖ったルックス 大満足です

• calender calenderさん

燃費そこそこの安全車

2023.1.3

総評
    どんな車でも長所と短所とは背中合わせであり、 気に入った点が大きければ、 短所は無視する必要がある
    満足している点
    着座位置が高い。見通しがいい。飛ばす必要性なし。ゆったりと運転できる。
    不満な点
    満足点と相反するが、 車重が重い。きびきびと走らない。 車高があり、足元の見切りに慣れが必要。 視界がよく⇔社内が明るく、ナビが見にくい。
    乗り心地は、いままでで一番いいかも。 ゆったりとした運転で、割りとしずかですから。

• PARADOX   HIKO‐R PARADOX HIKO‐Rさん

グレード:2.0XT_4WD(AT_2.0) 2005年式

中古で安く買える割に最高のポテンシャル

2023.1.3

総評
    遠出や買い物からレジャーまで安心して使える性能
    満足している点
    4WDターボ
    不満な点
    リヤシートがリクライニングしない
    ドッカンターボが楽しい

• 暴走プーさん 暴走プーさんさん

グレード:- 2017年式

最後の2リッターターボ

2023.1.1

総評
    燃費は悪いがオールマイティーです
    不満な点

• ひでポコ ひでポコさん

グレード:2.0i-L_AWD(MT_2.0) 2017年式

優雅に走れる数少ないマニュアルSUV

2022.12.31

総評
    癖がある車なので合うあわないがあると思いますが、今まで乗ってきた車の中で一番気に入っています。 癖を味と捉えれば、工夫しながら普通に走らせる楽しさがあり、パワーはないけど予測しやすい挙動と、路面を選...
    満足している点
    ・貴重なマニュアル車 ・小回りが効くのでどこでも入っていける ・巡航が楽 ・意外にコーナーリング性能が高い  特に高速コーナーのスタビリティが高くてらく
    不満な点
    ・登坂を考えたギア比のため1速はすぐ吹けきる ・初期制動力が弱いので少し怖い ・急制動判定が甘いので、意図せずフルブレーキモードになる。 ・VDC判定も甘いので、ブレーキを残しての旋回姿勢では後輪を...
    ・サスストロークと高偏平タイヤのおかげでフラットライド ・腰砕けるようなグニャ感は少なく車高の高さを忘れる

• ま~さん! ま~さん!さん

グレード:- 2019年式

乗車形式:レンタカー

(代車で使用)よく出来た車

2022.12.31

総評
    次期車の候補に入ってだけど、代車として乗って楽しさを感じれなかった。ボクサーならもっと楽しいのかな…
    満足している点
    使い勝手の良い車
    不満な点
    好みだと思うけど、CVTじゃ無ければもっと楽しいと思う。静粛性もイマイチ
    足は硬めな方なのかな。 特段静かな訳でも無いし、アイドリングストップからの発進はラグあり

• AirForceOne AirForceOneさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

おそらく最後の280HpのRV車

2022.12.30

総評
    どんな所でも路面状態を気にしないで安心して行ける。しかも速い。ターボの冷却風取り入れ口が隠れているからボンネットに雪が積もっていてもフロントグリルが詰まってなければ大丈夫なのもいい。
    満足している点
    何といってもパワー。そしてフォレスターの中ではSJが一番好きなデザイン。 アイサイト2.0も使える安全機能。
    不満な点
    内装がチープ。 走りと安全に金を掛けたと思って諦めました。
    SJGは少し硬めのセッティングですが、サスのストロークが長く凹凸をいなして走っている感じがします。

• あ! あ!さん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2018年式

良い車でしたが、最悪のハズレ車両でした

2022.12.28

総評
    素性の悪い車では無かったのですが、不快な事が多すぎました。 アイサイトエラーに関しては、ログが欲しいとかで3ヶ月も放置されるという…。ちょっとあり得ない対応に、乗るのが嫌になり売却しました。
    満足している点
    ・視界がよく乗りやすい ・燃費は14km/L程度まで伸びるので文句はなし ・女性も乗り降りし易い ・雪道の走破性は抜群
    不満な点
    ・ピラー周りの剛性が低いのか、街乗りでもステアフィールが良くない。SGPと持て囃すけど、あまり良い印象がない。 ・シート形状が私には合いませんでした。腰痛が…。 ・運転席下部とアイサイト部分から、延々...
    足は柔らかめだけど、フニャフニャではないです。 良いところをついて来ていると思います。 シャーシーは言うほど強度は感じません。 ステアフィールはかなりダルめです。 振動に関しては最悪でした。耳...

• hiroshi.F hiroshi.Fさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

大柄サイズのわりに軽く走れます

2022.12.26

総評
    用途はレジャーと買い物ですが、スバルの水平対向エンジンは街乗りでは燃費を気にするかたはおすすめしません。CA18エンジンのターボで、街乗りでも充分かと。 エンジン好きと、ボクサーサウンド好きの方におすす...
    満足している点
    スバルの水平対向エンジンの滑らかさとターボのパワー感が気に入っています。 純なエンジンも少なくなりつつある昨今ですが、ボクサーエンジン音はいい感じです。
    不満な点
    スバル車3台乗り継ぎましたが、異音の改善など、もっと真剣に取り組んでほしいっす。半導体不足で、納期は余裕あるわけで、年次改良版でも完全とはいえない箇所があります。
    振動やビビりは、特段ありませんが乗り心地もよく、かなりD型で熟成されていると感じています。

• UR URさん

パッケージングに優れたSUV

2022.12.26

総評
    走り、使い勝手等トータルバランスにかなり優れたSUVであり、価格も安いので納得できる一台。
    満足している点
    CB18のパワー感が非常に良い。足回りは少し硬いが高速走行を考えるとちょうどいい硬さだと思う。 燃費は先代NAエンジンと同じくらいです。
    不満な点
    やっぱり燃費が割と厳しいこと。 それ以外に不満はありません。

• ex.走り屋パパ ex.走り屋パパさん

シッカリ感マシマシSK5フォレスターSTI Sports

2022.12.24

総評
    SUVと言う車格を考えると乗用車的な取り回しが出来る乗りやすい車だと思います。 STI Sportsですけど思ったよりは硬い足でもなかったです。
    満足している点
    SUVとしてはスポーティな動きをしてくれますね。 シッカリした足だと思います。 タイヤのハイトをあまり感じませんでした。 他のグレードならボアンボアンとした感じしていましたけどそれをあまり感じません...
    不満な点
    斜め後方の視界がスバル車としては余り良くないかなと。 これはフォレスターに限らず昨今のスバル車全体に言える事ですけど。 トレンドのデザインを優先している傾向はスバルとしては最高して欲しいかなとおいちゃ...
    他のグレードと比較すると硬めの足ですね。 足回りは凄くしっかりしていると思います。 結構フラットライド。 ウェット路面だったので降り返しの感じを試せませんでしたけど上背の割にはロール、ピッチング、ヨ...

• hst555 hst555さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

最後のXT

2022.12.17

総評
    街乗りでも取り回しがしやすいサイズですし、積載量も多いので適当に積んでも問題ないです。この車は高速域で本領を発揮するので、タイヤはデューラーではなくプライマシー4を選ぶことをおすすめします。
    満足している点
    アイサイトで高速巡航も快適で、280馬力の加速力は最高に気持ちが良いです。燃費もこの馬力の割には大健闘しています。
    不満な点
    シートのホールド性がイマイチ。特に後部座席は酔いやすい。
    前席の乗り心地はとても良いです。前述にもありますがサスが硬めなので不快な揺れなどは少ないです。

• naga1971 naga1971さん

グレード:2.0i_AWD(CVT_2.0) 2012年式

ごくごく普通の車だと思います。

2022.12.17

総評
    普通に乗る分には特に不満の出る車ではないと思う。燃費は正直悪いが許容範囲かな。
    満足している点
    見切りが良く運転しやすい。 峠道では鼻先が軽く旋回させやすい。
    不満な点
    内装、シートがショボい、この点は欧州車の方がいいですね、特にシートのへたりが早かった。
    サスの動きが渋かった、10万km超えたらだいぶ柔らかくなったが、内装のビビり音が気になるようになった。