スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧

スバル フォレスター 新型・現行モデル

3.1

1,526

2,492 件中 321 ~ 340 件を表示

• あおてり@27 あおてり@27さん

グレード:Xエディション_AWD(CVT_2.5) 2020年式

初心者にも優しい車

2022.9.3

総評
    車歴過去1の安定感と見切りのしやすさ いい車です。 乗っていれば不満点は出てきますが いい車です。
    満足している点
    安定感 見切り ボディサイズ 中速
    不満な点
    30km以下の低速時の乗りにくさ 燃費
    純正18インチでの舗装道悪は やっぱり揺れるし 若干の突上げもありますが 良いと思います。 息子の15年落ちのBKEPアクセラスポーツには 完全に乗り心地で負けてますが タイプが違うので

• ・345 ・345さん

グレード:2.0X_4WD(MT_2.0) 2005年式

飽きないデザイン

2022.8.31

総評
    さすがスバルさんです。 シンプルな構造で、年数経っても、燃費は15k/lと 優秀です。MT操作も気持ち良く、車と会話できちょる。
    満足している点
    AWDであり、安定した、走りが今でもできて 良い相棒
    不満な点
    後部座席がリクライニングできないし、足元が狭い

• Yosh! Yosh!さん

グレード:プレミアム_AWD(CVT_2.5) 2019年式

とっても気に入ってました!

2022.8.31

総評
    10年乗り続けれるクルマでしたが、子供が産まれて家族全員で乗れなくなってしまいました。 子供が巣立った頃にもう一度乗りたいと思ってます。
    満足している点
    運転しやすい。 安全性能高い。 外観、内装よい。
    不満な点
    燃費が悪かったです。

• chasuke& chasuke&さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

5段階中、4です。良いです。

2022.8.29

総評
    シートもステアリングも調整代多しなので、初めての人にも乗りやすい車だと思います。左後方の見通しも良いです。
    満足している点
    サイズの割に軽快に走るなという感じです。内装の質感も良いです。ウルトラスェード気持ちいいです。視界がいいですね。どの席からも見渡しはいい方だと思います。サンルーフ初めてでしたが、いいですね。開放的です。
    不満な点
    ちょっと置くとか、小物入れ的なものが少ないです、すぐアクセスできる蓋付きは肘の下くらいですね。サンルーフはUVカットなしです。めっちゃ暑いです。 MDFはもっとイジれるのかと思ったのに、期待外れです。
    車格に対しては乗り心地いいと思います。現行クラウンRS乗ってる方がワシのと一緒じゃって言ってました(笑)ほんまか? 車高調もいいですが、やっぱ純正は最高ですよ。よく考えられています。

• 甲虫の雌 甲虫の雌さん

グレード:- 2021年式

目指せ純正カスタム(笑)

2022.8.27

総評
    WRXSTI用アルミを装着した純正カスタムです。
    満足している点
    運転しやすい。デザイン。
    不満な点
    リアビューが地味(笑)
    YA5では、2列目シートのカタカタ音に悩まされました。フォレスターでは室内の静かさやサスペンションのしなやかさに流石D型と感動しております。

• WILD WILDさん

グレード:プレミアム_AWD(CVT_2.5) 2018年式

スバルのSGP、AWDの乗り味には満足してます✨

2022.8.26

総評
    安心・安全を含めた機能、装備、SGPによるカッチリした乗り心地、AWD採用による走行安定性を考慮するとコスパが高い車だと思います。
    満足している点
    SJからキープコンセプトされたライトを含むフロントデザインが好きです✨今は無き2500cc自然吸気FBエンジンのフィーリングが好きですね😁
    不満な点
    今は無きpremiumグレードですが、ノーマルのままだとなんか野暮ったい事ですね!premiumを購入したことがカスタマイズする原点だと思います😂
    ブロックでリフトアップしてますが、乗り心地は全然変わらないですね!ATタイヤだとタイヤパターンの影響で走行音が大きくなると思っていましたが、それほど影響はないというか、今では全然気にならないレベルです。

• last japan wolf last japan wolfさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2019年式

剛性の高さ

2022.8.24

総評
    初スバル車で満足してます!
    満足している点
    不満な点
    燃費とガラス類の透明度が低い気がします。少し青っぽい? あと、シートの通気性が悪い。

• ちゃむ2724 ちゃむ2724さん

グレード:STIスポーツ_AWD(CVT_1.8) 2022年式

ルーフレール!!何故つけれないの!? 泣

2022.8.22

総評
    まだ実車を見たことありません!!
    不満な点

• じかび95 じかび95さん

コスパ最高です😊

2022.8.21

総評
    金額に対して安全装備がかなり充実してると思います😌 乗りやすいサイズで乗り心地もいい😊 vabに比べると家族の評価は上々です😅 使う目的が違いますがとってもいい車です☺️
    満足している点
    やっぱり不等長サウンド😍エンジンかけた時の音は最高にテンション上がります😆 今回は初めてのアイサイト👀ここまで精度が高いとは思いませんでした😄高速道路の運転が楽ちん過ぎる🤭 荷物はたくさん載...
    不満な点
    特にないけど、強いて言うならエクステリアの色遣いかな〜色使い過ぎでゴテゴテ感を感じる😅もっとシンプルか選べるといいなと思います😝

• ちゃむ2724 ちゃむ2724さん

何でルーフレールないん!?

2022.8.21

総評
    まだ納車前だし、実車を見てないので… けど、ルーフレールがないのは納得いきません!!泣

• Rocky Masa Rocky Masaさん

フル乗車でも快適なオールラウンダー

2022.8.21

総評
    メリットよりもディメリットの方が記載が多くなってしまいましたが、いずれも破綻レベルではないので購入を後悔しているわけではありません。 車の基礎の部分はしっかりしているので、快適に乗ることができると確信し...
    満足している点
    ・ キャビンが広く、大人4人が乗車してもゆったり。ドライバーのハンドルヒーターをはじめ、各人用のシートヒーターが備わっていたりUSBポートがあったりで、長距離の移動も快適そう。 ・ 運転中の車両前方の見...
    不満な点
    ・ 年次改良でD型になり、フロントデザインのクセが強くなった点。これに関しては前期型のデザインをベースに洗練して欲しかった(とはいえ、D型のデザインもそこまで嫌いなわけではない)。 ・ まだ慣らし運転中...
    少し凹凸のある道を通る時に、腰下がドタバタせず、どっしり感あり。安心感があります。 また、大きなガラスエリアの恩恵で、全方位の見切りが良いので運転していても不安が少ないですね。これに関しては、見切りの悪...

• Yasuwhoo(USB) Yasuwhoo(USB)さん

グレード:- 2012年式

かなり自分の条件に合った車

2022.8.17

総評
    過去の車は全てマニュアル車だったので、車選びの選択肢が殆どなかった。CVTである事以外は全てにおいて満足しています。
    満足している点
    AWDの高出力車、荷物を沢山積める早い車
    不満な点
    ターボのマニュアル設定が無い事。ここだけが唯一の不満。
    車高調とタワーバー装着してしているので乗り心地はそれなり。

• ふくろう(2960) ふくろう(2960)さん

ほぼほぼ満足

2022.8.17

総評
    以前乗っていた フォレスター SKEが 満足度91点 このSK5は 94点とほぼほぼ満足。
    満足している点
    アイサイトの性能 走行性や居住性能 他車と比較してコストパフォーマンスがとても良い。
    不満な点
    あと少し荷台が長ければもう少し積載出来たのにと 思うがほぼほぼ満足の範囲 あっ 後ろ座席が倒れるが  車両は運転席側が4  運転席側がが 6で倒れます。  出来たらこれが逆だったらよかった...
    スポーツの為アドバンスよりも軽いことからか? 足回りの味付けもよく乗り心地がとてもよい。 ドローステフナーの影響も出てるかもしれないね。 乗ってる家族も大満足。

• ケンケロケン1030 ケンケロケン1030さん

グレード:S/tb_4WD(AT_2.0) 2000年式

オールラウンダー

2022.8.16

総評
    いろんなワガママに対応してくれるニクいやつ

• djhltgfluiy djhltgfluiyさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

エンジンはいい

2022.8.14

総評
    直線番長するならいい車かも
    満足している点
    エンジン出力とアイサイトV3
    不満な点
    ボディや足回りがフワフワ。SUVだから仕方ないが。 シートのホールド性も悪い
    足回り柔すぎ

• カマンベール1400 カマンベール1400さん

SGから遥かに進化したフォレスター

2022.8.13

総評
    前車のSG5クロスポは素晴らしい車でした…スバル純血エンジンの燃費悪さも含めて(笑)。 次の車を検討したらやはりスバル車となり、今年の大雪(2022)の事を考えたらXVかフォレスターに絞りました。ただ、...
    満足している点
    室内:後部座席と荷台両方が広くなった。 エンジン:前車と同じ2.0ターボなのにトルクがあり、それに伴って燃費も向上した。
    不満な点
    外装:SG5の直線的なデザインが好きだったので、このモサっとした?感じは若干…多分、慣れたら気にしなくなるかも。 足まわり:前車がクロスポ且つ年数が経っていたせいか、こちらのサスが柔らかく感じる。 不...
    車の音が静かな事。前車はstiマフラーが入ってたのもあるだろうが、親父に『随分静かになったな』と言われた(笑)マフラーはいつか交換する予定なのでどうなるか分からないけど…

• 黄の7号 黄の7号さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

これから10年のお付き合いを

2022.8.12

総評
    1.8Lターボは車格からすれば少し物足りない感はありますが、実際のところは、必要にして十分、(不等長サウンドも含め)満足できる車だと思います。同じSUVというカテゴリーでも、20年前のV6エンジン3.2L...
    満足している点
    先進の安全装備に広い室内、視界の良さと素直な特性。必要十分なパワーと動力性能、安心のAWD。 SUVは73ウィザード以来、実に10年ぶりとなりますが、乗り心地の良さとSUVに求められる走行性能には時代の...
    不満な点
    モデルチェンジ時に話題となったフロントマスクのブサ顔。変わり映えしないリアの造型とも一体感なし。 内外装ともいろんなテクスチャを使ってちょっとゴチャリすぎた感じ。Advanceのフォグ周りのフィンは格好...
    良いと思います。シートも良く、良い感じ。個人的にはもう少し硬くても良いですが、同乗者には好評です。

• REBOOT@SJG初号機 REBOOT@SJG初号機さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

クルマの楽しさを思い出させてくれた子に感謝!

2022.8.12

総評
    相棒となって明日で丸2年だそうです。 ビジュアル重視の100%自己満な弄りを尽くして参りましたが、80,000kmを越えた辺りから維持りもチラホラ。それはそれで楽しいものですね♪より愛着が湧いてきますね...
    不満な点

• めちゃフォレ めちゃフォレさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

運転が楽しく、家族で乗れる。

2022.8.11

総評
    ヴェルファイアからの乗り換えです。 今までは、同乗者が楽に乗れる車をメインで買っていましたが、年齢も上がり雪道や夜間、悪路などの安全走行に不安が出てきたため乗り換えました。 思ったっ通りに車が曲が...
    満足している点
    サンルーフを付けたが、非常に大きく解放感が良い。 運転性能が良く、とにかく楽。
    不満な点
    後部席がもう一段リクライニングできると子供が寝た際に、首がガクッと下がらずにいけるかも。
    シートが若干硬めで慣れるまでお尻が疲れるが慣れれば問題なし。

• cmr******** cmr********さん

使い勝手の良い車です

2022.8.9

総評
    SUVの中では走りが乗用車並みに良い。とても乗りやすいです。
    満足している点
    不満な点
    燃費が悪い