スバル BRZ 「買って良かったと思える車」のユーザーレビュー

ぺねとん@ ぺねとん@さん

スバル BRZ

グレード:S(MT_2.4) 2021年式

買って良かったと思える車

2021.10.18

総評
満足している点や不満な点色々書いたけど、買って後悔はしていない。むしろよかった、楽しめている。
今後、さらに良い所、悪い所がわかってくると思うが、大事に乗り続けていきたいと思っている。
満足している点
あくまで自分が感じたことなので参考程度に。

ヘッドライトの光量は十分。

外装も申し分なし。
stiのリップは黒のクリア塗装だった為高級感が増している。

stiのマフラーを入れたが、低回転は低音だけど静かで、3000回転くらいからその気にさせるサウンドになる。

内装もチープ感はなく、そこそこ満足している。

ボディ剛性も十分。stiの補強パーツを付けているからこのままでいいかなぁと思える。

パワーも街中や郊外走っている分には申し分なし。

ブレーキは初期制動は弱いが踏めばちゃんと効いてくれる。
不満な点
あくまで自分が感じたことなので参考程度に。

ヘッドライトで照らして見える見えないの境界がくっきりしているため先が見えにくい。(光軸を少し上げてもらいました。)

走っているとシートの軋み音がひどい。音楽なしだと気になって仕方がない。
(RECAROシートに交換するかも)

夜に走ると自分の足元が真っ暗でなにも見えない状態。ドアのボトルホルダーが見えない。
(フットランプをDIYで追加しました。)

ハンドルがクイックな割にちょっと重いかな?とおもえる。

車体の左後方が見にくい。

stiのリップなどがクリア塗装だった為高級感が増している

ボディ剛性が高いため乗っていて安心感がある。
アクセルのレスポンスはもう少し上げたいところ。ECUチューンでどこまでよくなるかな?

乗り心地は問題なし。満足。

乗り降りする際シートを下げるため、ゴミ箱を積んでいると2人だと置き場がない(笑)
通勤にも使うためこの辺は考えないとなぁ。

通勤で走っていて
6速を多用できれば瞬間燃費は18~20km/lくらい。平均燃費は12~13km/lくらい。
街中で1~4速ばっかりだと下がる一方。

オプション高いよ( ゚Å゚;)
なし

スバル BRZ 新型・現行モデル