スマート スマート フォーフォー 「最強のブサカワ嫁車」のユーザーレビュー

gilles19 gilles19さん

スマート スマート フォーフォー

グレード:スマート フォーフォー プライム_RHD(DCT_1.0) 2016年式

最強のブサカワ嫁車

2021.10.21

総評
・運転が苦手な人でも安心して運転できるサイズ
・大きさの割にに4名乗車問題なし。
 後席は小学生二人ですが…
・抜群の小回り。切り返しがほぼいりません。
・今どき珍しく運転時に電気よりもメカを感じる。
・チープなのにあまりチープに見えない
・とにかくブサカワいい
・レア車で人と被らない
・新古車なら抜群のコスパ

総じて良いところだらけの車でした。
1年落ちを購入し、4年間経過。5年目の車検でもメルセデスの見積で約12万。ようは変えるところがない。
安全装備やらなんやら、今時の車に比べて物足りないところもあるのかもしれませんが、シンプルだからこその安定維持ができる子です。

満足している点
唯一無二のパッケージ。軽は何かあった時に心配、でも普通車は大きくて怖いって人でも安心して乗れます。
不満な点
ほとんど無いが、あえて言うならエアコンの効き。夏場は暑いよー笑

オプションのLEDヘッドライトはキレイですよ

曲がりやすさは抜群
直進性も意外にあり。地面に踏ん張ってる感強し
ノンターボだから踏み込まないと走りません

17インチだとゴツゴツ感は多いが、フニャフニャよりよいです

このサイズで4人乗車、Lサイズのキャリーケースをトランクに積んで空港行けるんだから、これ以上は求めません

ノンターボは踏まないと走らないので、低燃費はあまり… ただ、車そのものが軽いので困るほどの悪燃費ではありません

1年落ちで新車継承できるプライムを100万円前半で購入。新車の半額イメージでした。
4年乗って、5年目の車検前の現在、下取りは購入価格の7割くらい。コスパ良し。

ただ、下取り価格は半導体不足の今のタイミングがかなり影響してます。
信号待ちで突然のエンジンストールが一度あり。ディーラー入庫では問題なし。念の為バッテリー交換。その後は再発せずです。

スマート スマート フォーフォー 新型・現行モデル