現在位置: > > > > > 想像以上に乗って楽しい車です。 万人向...

『想像以上に乗って楽しい車です。 万人向けではありませんが、セカンドカーや通勤用であれば 全く問題はありません。買い物に言っても荷物スペースもちゃん』の口コミ

• 想像以上に乗って楽しい車です。 万人向けではありませんが、セカンドカーや通勤用であれば 全く問題はありません。買い物に言っても荷物スペースもちゃん

投稿日:2011年6月22日

投稿者:ジョン&チャッピー さん

メーカー・モデル:スマート フォーツーカブリオ
    グレード:フォーツー カブリオmhd_RHD(AT_1.0) (2010年式)

総評
    想像以上に乗って楽しい車です。
    万人向けではありませんが、セカンドカーや通勤用であれば
    全く問題はありません。買い物に言っても荷物スペースもちゃんとあります。
    満足している点
    サイズからすると驚きの居住性です。
    また、今までFFだったのですが、RRってのは後ろから押される
    感覚が何とも言えません。
    パドルシフトを使っての走行は中々痛快です。
    オープンも開口部が広く、キャンバストップの作りもしっかり
    していて良好です。前車はコペンだったのですが、負けない
    くらいの運転の楽しさがあります。
    燃費も20km/lは走り、非常に経済的です。
    不満な点
    ホイールベースが短いため、風の強い日は直進性が甘く
    なります。ホイールが3穴で選択肢が少ないことと、ボルトが
    15mmというのがいただけないですね。
    一般のホイールレンチがつかえません。(普通は17mmからですよね。)