現在位置: carview! > 新車カタログ > スマート(SMART) > フォーツー カブリオ > ユーザーレビュー・評価一覧

スマート フォーツー カブリオ ユーザーレビュー・評価一覧

5.0
3.9
3.4

• wo woさん

グレード:フォーツーカブリオmhd_RHD(AT_1.0) 2008年式

クルマに何を求めるかの原点

2020.4.15

総評
    いわゆるスポーツカーのように尖ってはいないけれども、後輪駆動で2シーター、オープン。 とりあえず屋根を開けて走れば楽しい。 アクセルをべた踏みしても安全。 荷物も人も乗らないけれども、一人旅には十分...
    満足している点
    とにかく小さい。駐車場所を選ばない。フェリー料金が安い。全てが自分の手の届く範囲にあるので、まさに自分の手足となって動く感覚。 コンパクトカーの中ではシートの質が高い。 気軽にオープンに出来る。 当...
    不満な点
    加速性能は軽乗用車よりもマシ、というレベル。 新東名の120km制限区間では追い越し車線が怖いレベル。 このモデルから内装の質が落ちた。悪い意味で普通のクルマに近づいてしまった。 1000ccの余裕...
    ホイールベースが短いことからくる突き上げ感は仕方がないか。シートの質は高いので、そこで補っている気がする。車中泊は覚悟が要る。リクライニングなど、勿論出来ない。

• 炎のシュレン 炎のシュレンさん

グレード:フォーツー カブリオ ブラバス エクスクルーシブ エディション テーラー メイド_RHD(AT_1.0) 2013年式

街乗り&夜のドライブ用

2022.7.15

総評
    車好きの為の車です。2人しか乗れませんし。
    満足している点
    小さくキビキビ走り、とにかく車で走る事が好きな人向けの車です。内装もブラバス仕様で豪華です、
    不満な点
    とてもクセがある車で今の軽自動車の快適性にはとても敵いません。

• ライケル ライケルさん

グレード:フォーツー カブリオ ターボリミテッド_RHD(DCT_0.9) 2016年式

マイクロオープンカー

2022.5.3

総評
    遊び車としてはサイコー!ミニカーとして所有し続けると思います。
    満足している点
    小回りが利いて移動が楽。見た目が良し。
    不満な点
    マニュアルMT車だが、自分のマニュアル走行とシフトチェンジのタイミングが合わなくて。。。あたりまえですが、マニュアル車があれば乗り換えたい。
    良くない。でもこの車体なら当たり前の事。

• Noliff Noliffさん

グレード:ブラバス エクスクルーシヴ 2011年式

あと10年は持ってくれー(笑)

2022.3.4

総評
    年寄りには向いている車だと思います。
    満足している点
    小さいので運転しやすい。維持費も安い。
    不満な点
    ガソリンがレギュラーならもっと良いが(笑)
    元々固い設定なので、乗り心地に対しては不満はありません。

• raikel00 raikel00さん

マイクロオープンカー

2022.2.6

総評
    オモチャみたいな乗り物。 内外装を装飾したり、カスタムしたり、セカンドカーとしては最適、とても楽しい車。
    満足している点
    気持ちの良い車、楽しい車
    不満な点
    5MT車の設定がないところ

• tad1201 tad1201さん

面白い車です

2021.12.25

総評
    長く乗りたい。
    満足している点
    2人しか乗れませんが小さくて便利です
    不満な点

• ほりちゃんでーす ほりちゃんでーすさん

グレード:スマート フォーツー カブリオ BRABUS エクスクルーシブ

2人乗り1000ℓカプリオレ ブラバス

2021.11.7

総評
    乗っている人が少なくて 軽四のスマートはたくさんありますが 1000ℓのブラバスはあまりなかったので人目を引いて楽しかったです。
    満足している点
    運転で小回りが利き 駐車場では どんなところで止められ スピードもブラバスなので十分出ます。天気の良いときには天井を開けての走行楽しかったです。
    不満な点
    もともと 2人乗りなので それ以上乗れないことです。孫が出来て 乗れないので 下取りに出しました。

• たかゆー たかゆーさん

想像以上に楽しい

2021.5.17

総評
    大人数での乗車さえ諦めれば、あらゆるシーンで活躍してくれる満足度の高い車です。小型過ぎる事で多少不便な事はあってもそれを上回るだけの魅力があると思います。
    満足している点
    とにかく小さく小回りが効くこと。 RR故の独特な運転感覚と気軽にオープンにできるカブリオレが最高に楽しいです。
    不満な点
    後輪からのロードノイズが気になる。ボリュームよりもノイズの質がちょっと耳ざわりです。
    少し硬めの乗り味です。

• カスタード カスタードさん

グレード:フォーツー カブリオmhd_RHD(AT_1.0) 2010年式

デザインサイコー

2021.4.25

総評
    サイコーです
    満足している点
    このデザインが好きでずっと探していました。
    不満な点
    まぁ最新の日本車と比較すれば物足りない点は多々ありますがそれを言っては野暮なので。

• Ricky450333 Ricky450333さん

グレード:スマート ブラバス カブリオ エクスクルーシブ_RHD(DCT_0.9) 2017年式

オススメ!

2021.3.11

総評
    良いですよ!

• Noliff Noliffさん

グレード:ブラバス エクスクルーシヴ 2011年式

小っちゃくて、運転楽しく、あまり見かけない、可愛い車です。

2021.3.2

総評
    購入当時は、仕事に使ってましたが年金生活になってからは、買い物とレジャーくらいになり走行距離が伸びなくなりました。扱いやすい車です。
    満足している点
    維持費が安い、小さいのにパワーがある、年寄りには扱いやすいところが良い。
    不満な点
    無いですね。
    普段使いが主なので、今の乗り心地で十分です。

• えいてん えいてんさん

営業からTRG迄何でも出来るよ

2020.12.1

総評
    私にとってはオールマイティー
    満足している点
    どんな所も入っていける
    不満な点
    なし

• wo woさん

クルマに何を求めるかの原点

2020.4.15

• ヨシヒ ヨシヒさん

乗車形式:レンタカー

好きな人だけが乗る車

2019.9.9

総評
    オンリーワンな存在なので、好きなら許せると思う。車はすごく楽しい。 カーシェアのカレコで利用。貴重な存在だったが、フォーフォー含め9/9で取り扱い停止 ブラバス カブリオ Xcという記載
    満足している点
    ・小回りが効くので、Uターンはもちろん、狭い道、狭い駐車場などでの扱いがラク
    不満な点
    ・ハンドルの革の質感だけは良いが、他の部分は全て安っぽい。 ・ATはエコとスポーツだが、スポーツは加速が良い反面、エンブレ過多でギクシャクしてしまうので、人を乗せる時はエコにするしかない ・ドアミラー...
    よくない。無駄にタイヤが大きいから? うるさい。無駄にマフラー変えてるから? 座ってると腰が痛くなるし、足がつりそうになる

• LARoadster LARoadsterさん

グレード:ブラバス エクスクルーシヴ 2010年式

みんなが笑ってるぅぅぅ~~~~

2018.11.15

総評
    車社会のアメリカ、右を見ても左を見てもひとりで乗ってることが多いのに、最近は特にSUVが多く、もったいない。 そんな環境にぴったりな車だと思います。 普段一人で乗るには十分だし、二人乗せることは可能だ...
    満足している点
    アメリカで最強クラスのコンパクトさはCityドライブにはもってこいです。 近年のデカい車が停められない駐車場でも余裕で駐車ができるので、混雑した場所に出かけるときには欠かせません。 そのくせインテリア...
    不満な点
    USのBRABUS仕様はエンジンがノーマルな点。ヨーロッパではターボ使用などがあるのに、USはまったくのノーマル。 そもそもスピード出すことがあまりない車なので別にいいんですが、せっかくなら15馬力くら...

• 必死のパッチ 必死のパッチさん

乗車形式:家族所有

可愛い相棒

2017.8.11

総評
    スーパーに買い物行く程度ならこの程度で十分です。
    満足している点
    可愛いセカンドカーです。これならどこでも行けます。
    不満な点
    エンジン音がうるさいく、オートマですが変速がスムーズでないのが残念です。前輪は少し乗っただけでブレーキパッドのカスで真っ黒です。
    突き上げ感があり良いとは言えませんが仕方ありません。

• サクラダ サクラダさん

乗車形式:レンタカー

面白い!

2017.7.21

総評
    走りが軽快でおしゃれ! 二人までしか乗らない老後に欲しい一台です Aクラスにオープン出たら そっちに行ってしまうかも?
    満足している点
    パッケージングの一言に尽きますね!
    不満な点
    DCTなので出足が少しもたつくかなーってくらい
    ショートホイールベースを感じさせない 快適な乗り心地です

• トイプーミント トイプーミントさん

乗車形式:仕事用

オモロー

2017.7.15

総評
    1番厄介なのは「ユサユサ」揺れるピッシングで酔いそうになる事。まずは、空気圧をメーカー規定値ではなく、WebCGで車評論家の森慶太さんが推奨の広報車と同じ前2.1、後2.4にすると、短いホイルベースで車高...
    満足している点
    仕事の足車として小さい車を検討していた。たまたま通りがかったお店で試乗させてもらい、小回りが利くのはハナからわかっていたが実際運転してあまりにもその面白さに笑ってしまい、やはり1度は乗っておかないとと思い...
    不満な点
    ブレーキがプア。私があまりおとなしく走るタイプではないという事もあるかもしれないが、他の車と同じ感覚で運転してるつもりでもすぐに頻繁にアンチロックがかかり、思った距離で止まらなくてヒヤッとした事多数。車の...
    私的には問題なし。

• hera@sma5 hera@sma5さん

おもちゃ

2017.2.16

総評
    ガレージのオブジェとして最適
    満足している点
    存在感
    不満な点
    固いサスペンションと、225/35R17(リア)なんて薄いタイヤと、1865㎜しかないホイールベースのおかげでこれ以上乗り心地悪い車なんてあるの?ってレベルw

• ニックネーム非公開さん

グレード:フォーツー カブリオ ターボ_RHD(AT_1.0) 2012年式

2014.1.27

総評
    所有満足度はかなり高い車と思います。私も10年以上前からずっと欲しかった車でしたがようやく購入する事が出来ました。これからいろいろな思い出を作っていけたらいいなと思ってます。
    満足している点
    不満な点
    なかなかクセのある車なのでそこを分かった上で乗らないといけないと思いますが、1週間もあれば慣れる程度の話です。
    思った以上にサスが硬かったです。ボディー剛性も高いので走りはカッチリとしてて楽しいです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:- 2010年式

2011.9.17

総評
    カチッとした剛性感 前車はコペンでしたが、コペンも軽自動車の範ちゅうならば、抜群の剛性とハンドリングの 持ち主でしたが、スマートはさらに上を行く剛性感があります。ハンドリングもFFとRRの 違いはあります...
    満足している点
    非常にコンパクト、駐車場所を選ばず。 何時でも簡単にオープンにできる。 シートの作りもしっかりしている。(骨格はポルシェと同じメーカー製) 1リッターでも軽い分、結構良く走る。 何よりも燃費が良い(市街地...
    不満な点
    色々なところが鉄板剥き出し。(200万以上する車に見えない) ディスチャージライトがオプションでも無い 市販のナビの取り付けが結構手間取る(車速パルスの取り出しは相当面倒) 当たり前だが、荷室が狭い(大き...

1 2

フォーツー カブリオを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する