ルノー メガーヌ ルノー・スポール 「ライフスタイルを変えてくれた車」のユーザーレビュー

Togemaru Togemaruさん

ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(MT_2.0) 2014年式

乗車形式:過去所有

ライフスタイルを変えてくれた車

2022.9.1

総評
早いし、良く曲がるし、乗り心地思ったよりは良いし、何より純正のレカロシートの出来が良く長距離運転しても一度も腰を痛めた事がなかった。故障なんて気にして乗るような車じゃないです笑
5年前と比べて保険料率が爆上がり中です〜
満足している点
初めて自分で買った車になります。
目立つ色では無かったものの周りから見られる感じがあって所有しているという満足度は高かったです。(特に赤いブレンボキャリパーが目立つのか足元ばっかり見られる笑)
車の写真を撮るために出掛けたり、フランス車の集まるような所に出掛けたりと色々と楽しい思い出を残してくれた車になりました。
不満な点
太平洋側に住んでた時は故障は一度も無かったが日本海側に来たら故障続きだった事。(特に電装系が弱い)

フェーズⅢ.フェーズⅡみたいな呼び方があるが個人的にはフェーズⅢ(後期型)のデザインが好みでした。
エンブレムをブラックにするかしないかも1つの楽しみですね笑

他の方と同じ意見です。これ以上言う事がありません。
北陸の雪も楽々こなしてくれました。

ノーマルサスでしたので乗り心地は良いです。同乗者に乗り心地悪いと言われたことありません。

全部でドアが3つしかないのに大体乗せたい荷物は乗ります。
トランクルームが本当に広くてロードバイクのフロントタイヤ外して乗せてました。(取り出すのはちょっと苦労する笑)

街乗りリッター10Km〜11Km。
高速でリッター12Km〜13Kmくらいでしょうか?
クルーズコントロール80キロ設定で100キロ走ってリッター19Km出た時はビックリしました笑

新車価格もこの走行性能と装備考えればコストパフォーマンス最高車でした。MTである事から価値が高く手放す際も高く買い取って貰えました。
最終的に車に掛けた金額なんて考えたらダメです笑
故障なしでもタイミングベルトの交換等でお金掛かりますからね。
20代でも維持出来たのでなんとかなりますよ。

ルノー メガーヌ ルノー・スポール 新型・現行モデル