ルノー メガーヌ ルノー・スポール 「初めての外国産。。。でも大満足」のユーザーレビュー

honopharup honopharupさん

ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2018年式

初めての外国産。。。でも大満足

2019.3.28

総評
4Control(まだ享受していませんが)や5つの走行モード(Comfortだと物足りないけど、Neutralでも十分)は色々試したくなります。ただし、否が応でも目立つので、派手に飛ばしすぎると免許証はいくらあっても足りません。全体的には本当に満足しています。
満足している点
今のところ満足点だらけです。とにかくバカっ速。加速感はものすごいです。試乗時の経験ですが。今はまだ慣らし中です。スポーツモードにするのが楽しみです。
不満な点
特にありませんが、強いて言うなら後方視界です。リアシートのヘッドレストも大きいため、後ろはあまり見えません。ボディーカラーの選択は、もう少しあっても良いかな?とも思います。

プリプリしているところは好きですね。
ナナメ後ろから見たスタイルはかなりイケてると思ってます。

これも試乗時の感想ですが、ワインディングでの『ベタッ』と張り付く様に曲がっていく感覚は秀逸もんです。低速コーナーも高速コーナー(とはいっても80km/hr程度)曲がる点については感心仕切りです。ブレーキは、さすがはブレンボかと。

街中を走る低速時(~50km/hr)ですと、若干硬い感じ(少しリアが跳ねるような感じ)がしますが、高速道では鬼の様な直進性と固まり感がハンパないです。

本当は趣味のゴルフバッグが横に積める事が条件だったのですが、フルサイズのツアーバッグだと、ドライバーを抜かないと入りません。大人4名で旅行に行くくらいの荷物は難なく積めると思います。

アクセル踏めばかなり悪い(2~3km/ℓ)ですが、高速でクルーズ使用であれば、100km/hr巡航で、17~19km/ℓといったところです。でもこういったスポーツカーにあまり低燃費を求めちゃいかんと思います。

全くのノートラブル…と言いたいところですが、何度かマイナートラブルで入庫経験アリです。
R.S.ボタンが効かない等です。

ルノー メガーヌ ルノー・スポール 新型・現行モデル