ルノー メガーヌ ルノー・スポール 「納車して1年経っての感想」のユーザーレビュー

ぺん(元bump4) ぺん(元bump4)さん

ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール 3ドア_LHD(MT_2.0) 2010年式

納車して1年経っての感想

2017.5.21

総評
元々、6MTの車に乗れれば良いと考えていたので、最初は国産車にするつもりでした。しかし、色々ありまして左ハンドルのこんな車を選んでしまいました。ですが、結果的に、この車を選んで本当に良かったと思います。
未だにワクワクできます。最高です!!そう思えるくらい素敵な車です!
これだけ、良い車なので、次の愛車を選ぼうとしても中々決まらないかもしれません^ ^
また、維持費の面も2ℓのためしやすいです。
これからも大事に乗っていきます!
満足している点
スポーツする車でありながら実用的な点。街乗りでゆっくり走ってれば本当に普通の車です。足はもちろん硬いですが、シートが良いので、長時間の運転も左足を除けば苦ではないです笑
また、積載性も良いので、荷物も一杯積載できます!
しかし、一度モードを切り替えてアクセルを踏めば、免許がなくなってしまう世界に突入します←
スポーツ走行してもしなくても、休日に乗ると楽しくて笑ってしまいます(о´∀`о)
それだけ良い車です!
不満な点
不満ではないですが、最初の頃は「あの車、メガネって書いてある」と言われることに恥ずかしさを覚えました。
そういう時はエクストリームモードで…

今はこのメガネが大好きです笑

サーキットに行ってるわけでもないですし、そんなに他の車乗ってないので、あんまり語れないですが、コーナリングが特にすごいと私は思っています。思った通りのところに頭が入ってくれます。パワーは、私自身はとりあえずこれで充分です!

硬めです。でも、シートが優秀。
人乗せて出かける時があるのですが、基本的に長距離運転してても大丈夫と言ってくれます。
後部座席もまあ、広いです。ただ、窓が小さかったりと圧迫感はあると思います。

大変満足。日常品(お米とか飲み物とか)は、全然積めます。
分かる人にしかし分からないかもしれませんが、確かギター2.3本とエフェクターケース積んでも余裕がありました!
本当に実用的な車です。

12キロ程度。前車インプレッサが14くらいだったのでそこまで変わらないです。むしろ、こんな特殊な車で、これだけ走ってくれれば満足です!

購入した当初、回転数がレブまで勝手に上がるというトラブルにあいました。しかし、アクセルのスロットを掃除してもらってからは一切のトラブルはありません。
購入した店舗がディーラーに聞いた所ごくたまに、このような症状があるそうです!
それ以外は今の所ないです^_^

ルノー メガーヌ ルノー・スポール 新型・現行モデル