ルノー メガーヌ ルノー・スポール ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー メガーヌ ルノー・スポール 新型・現行モデル

3.3

• メガーヌ・メガーヌ メガーヌ・メガーヌさん

グレード:- 2014年式

気分が上がる黄色メガネ

2022.12.23

総評
    少々の不満点はあっても、デザインと走りの性能の良さが吹き飛ばしてくれる。
    満足している点
    流麗なデザイン。見ているだけで幸せな気持ちにさせてくれる。ジョンシリウスメタリックの黄色は派手で、乗るには勇気がいるが、気分が上がる。幸福のイエロー。西側に置くと風水的にも良さそう。 街中でほとんど走っ...
    不満な点
    クラッチが重い。クラッチペダルの上部の内装パーツに革靴の先端が引っかかって、クラッチ操作できず危険。 エアコンの効きが弱いのか、曇りが取れづらい。←エアコンガスの補充で治った。 ドアが大きいため、...
    ショックが抜け気味のGT-LINEよりはいいと思う。

• wolfgangs wolfgangsさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(MT_1.8) 2021年式

黄色がよく似合う

2022.12.16

総評
    乗り心地さえ良くなればとても良い車 タイヤを18インチにすることでだいぶ良くなりました。
    満足している点
    マニュアルで黄色がよく似合うところ
    不満な点
    乗り心地が良くなく、低速でバタバタするところ

• taro0909 taro0909さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2021年式

楽しいです

2022.11.22

総評
    細かな点で気になるところは多数ありますが、車からの情報量が多く運転しているだけで楽しいです。燃費はアクセル開度で大きく変わりますが8〜12.3という感じです。 家の都合でMT不可のためEDCを選択しまし...
    満足している点
    車からのインフォメーションが多く、どこを運転していても楽しいです。特に峠とかを流すと楽しいですね。ハンドル周りの操作感もまずまずだと思います。 またDCTモデルのため、自動運転周りの機能が便利で長距離も...
    不満な点
    ナビの画面はもう少し大きいと良いと思います。 雨が降るとリヤのハッチバックの下回りの水が排出する所がなく、水が溜まります。 マフラーの音が2段階で切り替わりますが、コンフォートの時はもう少し静かだと嬉...
    昔はずっと足回りは硬いものに交換してたので、この程度ならサスチューニングの中ではソフトな方なのでOKかと。 ロールもそんなに大きくないですしバランス良く感じます。

• イナリー@wmbr イナリー@wmbrさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー R_RHD(MT_1.8) 2020年式

量産車の中の希少グレード

2022.11.14

総評
    中速域までテールが不安定(な気がする)高速域になればなるほど安定する(気がする)
    満足している点
    5ドア2シーター、サベルトのフルバケ、アクラポビッチチタンマフラー、カーボンボンネット
    不満な点
    シフトノブ、シフトフィール
    ガチガチですがシートの座り心地がよく問題有りません。

• ざわさん(旧たきざばあ) ざわさん(旧たきざばあ)さん

便利機能は坂道発進のサポートのみ

2022.11.9

総評
    走りに特化してるのモデルなので、不満はありません。ただ便利機能に慣れちゃったせいで不便に感じることがある、という感じです。
    満足している点
    とにかく速い、楽しい、そしてマフラーサウンドが良い
    不満な点
    バッテリーの残量にいつもヒヤヒヤ、ミラーが電動格納式ではないこと、リアウインドウがはめ殺し。
    少し硬め。もっと硬くても個人的にはOK

• 蒼菜 蒼菜さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール 3ドア_LHD(MT_2.0) 2011年式

楽しく街乗りできる車

2022.10.24

総評
    普段使いにもサーキット走行にも楽しく乗れる車です!
    満足している点
    2.0ターボでストレスなく走れます! 思ったよりも燃費が良い。
    不満な点
    特になし

• yoyolegalega yoyolegalegaさん

全てを手に入れたいならこれしかない

2022.10.12

総評
    本気のMTスポーツカーなのにどの家にもマッチする
    満足している点
    ・トルクステア皆無のDASS ・FR並みの回頭性を実現する4コントロール ・路面を掴んで離さない4HCC ・ハッチバック界最強のデザイン ・キャンプ、スノボ、ゴルフ、ファミリー使用OK
    不満な点
    乗り心地は普段使いクルマとしてはギリギリアウトなので、空気圧の調整やサスペンションの充分な慣らし運転などが必要なこと。

• うっぴー2000 うっぴー2000さん

走る。止まる。曲がる。が秀でた車である事に加え、運ぶ。も必要十分。

2022.9.17

総評
    欲しい人は迷わず買うべき。後悔しない。 迷っている人はやめた方がいいかも。後悔するかも。 上で不満点の方が多いが、満足している。
    満足している点
    覚悟していたよりも乗り心地が良い。 思っていたよりも燃費が良い。 遮音性が高く静か。 スマートキーになった。 腰痛持ちでも疲れ知らずのシート。 マイナーチェンジでエアコン操作がし易いスイッチにな...
    不満な点
    シフトフィールはイマイチ マイナーチェンジでアンビエントライトが前席ドア左右2ヶ所に減った。 燃料計が8段階の液晶表示で情報が荒い。一段階で6Lぐらい? 燃料使用量が表示出来なくなった。燃料残量がわ...
    悪く無い

• Togemaru Togemaruさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(MT_2.0) 2014年式

ライフスタイルを変えてくれた車

2022.9.1

総評
    早いし、良く曲がるし、乗り心地思ったよりは良いし、何より純正のレカロシートの出来が良く長距離運転しても一度も腰を痛めた事がなかった。故障なんて気にして乗るような車じゃないです笑 5年前と比べて保険料率が...
    満足している点
    初めて自分で買った車になります。 目立つ色では無かったものの周りから見られる感じがあって所有しているという満足度は高かったです。(特に赤いブレンボキャリパーが目立つのか足元ばっかり見られる笑) 車の写...
    不満な点
    太平洋側に住んでた時は故障は一度も無かったが日本海側に来たら故障続きだった事。(特に電装系が弱い)
    ノーマルサスでしたので乗り心地は良いです。同乗者に乗り心地悪いと言われたことありません。

• rispa rispaさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2018年式

めちゃくちゃ曲がる!

2022.8.30

総評
    維持費についてはこれからの評価になりますが、現時点の総評としては98点で大丈夫だと思います👌
    満足している点
    スタイル、走り、乗り心地、これらは最高です✨
    不満な点
    ナビ機能がついてなかった😭
    ホイールが19インチなので路面からの入力は大きめですが、変に硬くないので快適です👍

• Akitomu43 Akitomu43さん

荒削りなフランス車

2022.8.21

総評
    アクセル踏めばあワープする頭の悪い車です!

• yujin2001 yujin2001さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール 273 トロフィー2_RHD(MT_2.0) 2016年式

FF最速だったは伊達じゃない

2022.8.14

総評
    走りとパッケージとデザインを高次元に融合させた車だと思います。怖いぐらいに速い訳では無いが必要にして十分なパワーが有ります。FFだとこのぐらいが良いでしょう。 峠でPorsche eaterと🍔と呼ば...
    満足している点
    先ずはデザイン。攻めた形のホットハッチ。 乗って楽しい、加速する、曲がる、止まる、アクラポの排気サウンド 堅牢性、接地感。 後ろシートを倒した時の積載能力。 アクセルのスロットル感度を変える機能は...
    不満な点
    可変ダンパーで街乗りと峠で足回りが変更できるオプションが有ると良いなぁ
    市街地で私には許容範囲の硬さ。横に乗る人は選ぶかなぁ。可変ダンパーだと良いのになぁ。 高速道路や峠では丁度良いストロークで締まった足回りが良い。

• mujisama mujisamaさん

スタイリング

2022.7.30

総評
    すきです。
    満足している点
    国産にないフィーリング
    不満な点
    ちょっとだけデリケート

• chaichai2018 chaichai2018さん

秀逸なデザイン

2022.7.9

総評
    余裕あるパワーで高速道路も楽ちん。 軽く踏めばモリモリ加速。 22年マニュアルに乗ってた私でも慣れるまではエンストの嵐w シフトの感触は割とグニャグニャ。 斜め後ろの視界は絶望的。 合流時の車や...
    満足している点
    なんと言ってもデザイン。 全てのラインに繋がりがあって意味のないキャラクターラインが存在しない。 国産にありがちなデザイン同士の喧嘩もない。
    不満な点
    もう少し音的に迫力が欲しいかも。 マフラー変えれば済むかも知れませんが意外に選べない感じ。 車幅がやはりデカ目。 慣れはしますがやはり日本の道には大きすぎるかなあ。 まあ最近の車はどれもデカいけど。
    固いのは固いけど前車に車高調入れてたのでそこまでは固くないかなって感じ。 家族でのるにもなんとか許容範囲かな。 あまり固いと距離乗るとやっぱり疲れるので今回はこれ以上は固くしたくない感じ。

• 銀えり 銀えりさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2019年式

コスパ最高のオールラウンダー

2022.7.6

総評
    初めの評価と変わってないです。
    満足している点
    コーナリングマシンと言うよりは、よく曲がるGTだと思っています。 長距離得意でワインディングも、楽しいので、狙い通りって感じです。
    不満な点
    若干野暮ったいインテリアと燃費。 フロント周りのインフォメーションの問題は、足回りを触った結果次第です
    運転していると変なノイズとかキシミ音などはなくてきわめて平和です。 乗り味は街乗りでは固め。左右が別々に動く時より、同時に動く段差の様な所の方が硬さを感じます。 バネ&リジカラのおかげか、多少改善され...

• No.16 No.16さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2021年式

運転が楽しい❗️

2022.6.30

総評
    この金額でこれほどのパフォーマンスを実現出来る 車はなかなかないと思う。勿論ドイツ車でお金を 出せばありますけど 毎回乗る度に気分が上がり飽きない車です
    満足している点
    単純に速い、曲がるので凄く運転が楽しいです
    不満な点
    私はセーフでしたが1月に契約した時より 約55万ほど値上げしたこと
    輸入車特有の硬さはありますが全く気にならない位 良いと思います。

• あかえもん あかえもんさん

輸入車はなめる程度がちょうどいい

2022.6.14

総評
    スポーツカーなんで無駄に煽られる。 そして自虐的に暴走したくなった時にはレスポンスが良すぎる。。。
    満足している点
    左ハンドルのMT
    不満な点
    日本車ではない
    首がやられる。

• ミルクココア@ ミルクココア@さん

メガーヌRSを選んで良かった(1年経ったのでレビュー)

2022.6.12

総評
    良くないと思うところはありますが、ちょうど自分があまり気にしないところ。自分の欲しているところはしっかり備わっていて、合っています。 正直、試乗の時はGOLF 7GTIの方が良い車だなぁと感じましたが、...
    満足している点
    FFでこのコーナーリングがすごい。乗り心地良い。速い。 子供2人いますが、ファミリーカーとして十分使えています! シートが気に入っている。排気音はとても良い。 ドライブモードの変更がギャップが合って...
    不満な点
    冷却水の量が安定していない? ワイパーが貧弱。ワイパーの拭き取り箇所も気になる。 たまによく分からない警告灯が付くが、今のところはすぐ消える。
    245/35R19のタイヤでこの乗り心地は良いですね! 乗り心地は硬めですが、ガツンとくる強いショックはうまく和らげられています。妻も乗り心地が良いと言っていて硬めとも感じないみたいです。

• ベータGR ベータGRさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(MT_1.8) 2019年式

楽しく乗れるファミリーカー

2022.6.3

総評
    ほぼどノーマルでこれだけ楽しめる車は なかなかないと思います。
    満足している点
    街乗りからサーキットまでどこでも楽しく乗れて 家族車としても使える車
    不満な点
    乗り心地はイマイチ。 ルノーあるあるのトラブルは個性と 割り切れる寛容さが必要。
    キャロルサスを入れてもまだ乗り心地は硬め。 うちの家族はこういう車に慣れているからか 全く不満は出ないですが。

• 還暦間近のうっしー@ZN8 還暦間近のうっしー@ZN8さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール クール グレー レザー リミテッド_RHD(MT_2.0) 2013年式

羊の皮をかぶった狼

2022.5.14

総評
    とにかく楽しい車でした。
    満足している点
    日本限定10台でバリバリのカップカーなのに内容はラグジュアリーな点
    不満な点
    特になし