『納車し1ヵ月が経ちました。 まだ1500KMしか走っていませんが、パナメーラ購入を検討されている方へ参考になればと思い感想を報告します。私はAMG・ア』 ポルシェ パナメーラ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ポルシェ > パナメーラ > 口コミ・評価一覧 > 納車し1ヵ月が経ちました。 まだ1500KM...

『納車し1ヵ月が経ちました。 まだ1500KMしか走っていませんが、パナメーラ購入を検討されている方へ参考になればと思い感想を報告します。私はAMG・ア』の口コミ

• 納車し1ヵ月が経ちました。 まだ1500KMしか走っていませんが、パナメーラ購入を検討されている方へ参考になればと思い感想を報告します。私はAMG・ア

投稿日:2010年9月9日

メーカー・モデル:ポルシェ パナメーラ
    グレード:不明(AT) (2009年式)

総評
    納車し1ヵ月が経ちました。
    まだ1500KMしか走っていませんが、パナメーラ購入を検討されている方へ参考になればと思い感想を報告します。私はAMG・アルピナなどのスポーツセダンを乗り継いできました。ポルシェは07年カイエンSをサブとして所有していた時もあり、09年の911/4Sを親戚が長期海外出張のため8ヵ月ほど借りて乗っていた経験があります(そんな車歴を持つ人間の感覚という事で)。そもそも、パナを購入したのも911の素晴らしさが影響しています。子供達もいるので流石に「911は無理」という単純な理由でパナの4Sを選択しました。実際、所有してみて「パナはあり!」ですね。911とはカテゴリーが違う車なので比べられませんが、今までのスポーツセダンとは違います。一番の違いは「軽さ」です。実際ボディサイズにしては車重が軽い事は周知の通りですが、このクラス特有の野暮ったい重さは感じられません。コーナーでその違いは歴然となりフロントはグイッと切りこみ、全体としてはサイズを全く感じさせない軽い感覚というのが大きな特徴だと思います。最近ではパワーのある車は山ほどありますが、足回りやステアリングのデバイスを含め全体バランスとして「ポルシェ」だと感じられると思います。そして、何らかの理由でギンギンのスーパースポーツを所有できない方、大柄スポーツセダンにもっと多くの刺激を望んでいる方は、きっと満足されると思います。ちなみに私も本当はスーパースポーツが欲しいのですが、いろいろな制約があり買えない一人でもあります。また、プレミアムセダンのSや7シリーズとは異なる車ですが、運転が好きな方は乗り換えても後悔することはないでしょう。もっとドライブすること自体が楽しくなるはずです。
    また、1ヵ月経った他の感想は、「パナのターボが気になる!」です。
    満足している点
    ●積極的な運転をしてもしっかり対応してくれます(5ドア乗用車を始めて作ったとは思えない出来だと思います)。
    ●PDKや足回などの電子デバイスも素晴らしく、ボタン一つで簡単にパフォーマンスを引き出すことが出来ます。
    ●運転が楽しくなります。
    不満な点
    ●エクステリアはどうなのですかねぇ。カッコ良いのか悪いのか?未だに分かりません。いや、カッコイイはず・・・。(購入してしまったので!)
    ●高い!他社はほぼ欲しいものは最初から付いていますが、ポルシェはオプション選択方式ですからね。オプションを何も考えず選択してみましたが、あり得ない金額になりました。当然、かなり削りました。
    ●インテリアのウッドパネルは失敗だったかなぁ。ウッドはポルシェとイメージが合わないような。