『納車1カ月 1か月経過しました。とにかく速いです。まったくストレスなく加速します。カイエンターボとは同じエンジンとは思えません。7速PDKとの相性もタ』 ポルシェ パナメーラ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ポルシェ > パナメーラ > 口コミ・評価一覧 > 納車1カ月 1か月経過しました。とにかく速い...

『納車1カ月 1か月経過しました。とにかく速いです。まったくストレスなく加速します。カイエンターボとは同じエンジンとは思えません。7速PDKとの相性もタ』の口コミ

• 納車1カ月 1か月経過しました。とにかく速いです。まったくストレスなく加速します。カイエンターボとは同じエンジンとは思えません。7速PDKとの相性もタ

投稿日:2010年2月28日

メーカー・モデル:ポルシェ パナメーラ
    グレード:ターボ PDK 4WD(AT) (2009年式)

総評
    納車1カ月
    1か月経過しました。とにかく速いです。まったくストレスなく加速します。カイエンターボとは同じエンジンとは思えません。7速PDKとの相性もターボが1番良いかもしれません。多分現在発売されている4ドアでは世界最速だと思われます。たとえAMGでもラピードでも敵わないと思います。LSと比べる車でもありません・・・
    満足している点
    速い!燃費も良い。後部座席もこの手の車として広い(重要な乗り心地がまず良い。広さだけならリムジンを買えば良し)。陸を走るジェット機です(羽のないジェット機?)。あっと言う間に2OOKMまで達します。また見た目は確かにでかいですが(サイズもでかいですが)、小回りが利くためさほど苦になりません。多分ベントレーより楽だと思います。
    良悪含めて他のポルシェの代りにはなりません。パナメーラはパナメーラです。
    不満な点
    これは短所なのか長所なのかわかりませんが、とにかくオプションが豊富であり、満足のいくレベルに仕上げるには相応の費用がかかります。ただ、今回は正規ディーラーも考え、相当日本製は純正採用されている項目が増えています。それが並行輸入車との価格差を生んでいる原因にもなっています。他の外車(特にBENZ,BMWなど)も並行輸入車は安めです。まあここまでお金を出すならいっそ自分だけのパナメーラをと考えて頂けたらよいかと思います。
    最後に・・昔ながらのレシプロエンジンらしい速さを求める方は敬遠されたほうが良いでしょう・・そこは楽しめません。