ポルシェ マカン 「【注意】中国仕様の左ハンドルです」のユーザーレビュー

China China China Chinaさん

ポルシェ マカン

グレード:マカン S_RHD_4WD(PDK_3.0) 2014年式

【注意】中国仕様の左ハンドルです

2021.3.11

総評
ドア4枚ですが、2人+アルファ位の使い方がベストだと思います。「走る」という意味では運転がお好きな方は満足できると思います。
満足している点
ずばりデザインとSUVらしからぬ運動性能かと。オフロードは試していません(笑)
不満な点
ポルシェ歴の長い方は当然のことなのかもしれません。あれもこれも付いてるのがお好きな方は不満かも。勿論オプションでは用意されているもの多いですが、お財布と相談してください。軽自動車にも今時標準のものもオプションだったりします。バニティーミラーの照明とか(要らないですかね(笑))

この車は前期型でテールランプは左右独立のやつです。負け惜しみではなですが、このグラマーなお尻とテールランプが気に入っています。

腰高なSUVとは思えないほど素晴らしいと思います。動力性能は町中では十分すぎます。ベースグレードの2Lターボでも町中では十分でしょう。ひとまわり力があるって感じで3LのV6の方が気持ちいいと思います。GTSやターボは試乗していないのでわかりません。VWティグアンやAudi Q5など親戚関係ですが、ハンドリング初め、これはやっぱりポルシェの車って言えるんじゃないでしょうか。

この車体は標準でエアサスがついてました。しっかり仕事してくれている感じです。比較の問題ですが乗り心地は良いとは言えないと思いますが、固くて疲れるというほどではありません。

通常の状態でゴルフバック斜めにして2段積。シート倒したり、トノカバー外したり工夫すればもっと乗ります。旅行程度であれば4人乗車でもいいかな。

あと、ローディングレベルって機能があって、40㎜ほどカーゴフロアを下げることが出来ますが、あんまり使いません。

燃費記録参照下さい。市街地メインで平均6㎞/Lちょっとです。最高でも10㎞/L行きません。燃費が良いとは言えませんね(笑)こちらでは無償のオプションで燃料タンクを75Lにしています。満タンはお財布に厳しいです。

新車価格では66.8万元。オプションに約15万。総額約82万元。今の為替レートはだいたい16.5円/人民元。1300万円超えです。これに税金などなど。今更いうのもなんですが高いです。あんまり参考になりませんね。
詳細はブログ参照してください「壊れた」で投稿してます。

ポルシェ マカン 新型・現行モデル