『現在の車』の口コミ

• 現在の車

投稿日:2019年9月14日

投稿者:daytona0505 さん

メーカー・モデル:ポルシェ 718ケイマン
    グレード:718 ケイマン_LHD(MT_2.0) (2016年式)

総評
    一般的に見て、高額な自動車ではあると思いますが、実際に購入しこの車の内容を理解すると、大変コストパフォーマンスの高い車であると感じます。
    私個人的には、デザイン、性能、金額、乗る楽しさ、所有する満足感、全てにおいて高い評価です。
    満足している点
    乗ってて楽しいですね。
    この種類の車にしては維持費やランニングコストも少なくて済みますし、トラブルなどもほとんどありません
    不満な点
    6Fマニュアル車です。
    私の個人的な感覚なのですが、ギア比が少々不満に思っています。
    1.2.3速を。もっと加速重視のローギアードにして欲しかったですね。少々低速走行では扱いづらいですし、瞬発力に物足りなさを感じます。
    まあメーカーの考えや都合もあるでしょうから仕方ないこととは思いますが。。。

因みにレブリミット付近まで回すと
    1速、75キロ位
    2速、128キロ位
    3速、175キロ位になります
    もしこれが
    1速、65キロ
    2速、105キロ
    3速、150キロ程度であったならば、低速でも扱い易くなり、加速性能もPDKと同程度になるのではないでしょうか

マニュアル車に乗ってみえる方のご意見あれば是非お聞かせ下さい。