ポルシェ マカン 「カッコいい音、可愛い見た目、車作りへの拘り、情熱など価値観がベストマッチ」のユーザーレビュー

dmxw12 dmxw12さん

ポルシェ マカン

グレード:マカン GTS_RHD_4WD(PDK_2.9) 2020年式

2020.12.29

総評
Porscheの車作りのこだわりが自分のスピリット、価値観、生き方とピッタリ合っているなと実感しています。

単に豪華なものではない。実を伴うものであると。

現状に挑戦し新たなものを生み出す、時代を動かす、世界を前に進める、ある意味、Appleのマインドが好きは人はPorsche好きじゃないかと。

単に高い車が欲しいのであれば、他にも色々ありますが、僕の人生にはPorscheが合うように感じています。

ディーラーからturboの製造がなくなること、Sも減産されるとの情報を得ています。

次回、マイナーチェンジがラストの内炎系のマカンとなるみたいなので、マイナーチェンジされたら再度、オーダーしようと今のところは思っています。
満足している点
エキゾースト音、外観、内観、走り、乗り心地。
不満な点
シートを白系にしたので汚れやすて気を使う点。ただ子供も大きくなったし、基本、自分用なので汚れることも少ないかと。

カッコよく、可愛い。サイズ感もよし。

なお、ベクタリングプラスつけたらよかったなと。

十分。現行のQ5(20インチホイール)乗っていますがそちらより断然、静粛感ありますし、突き上げ少ないです。マカンは21インチRSスパイダー、エアサス無しですが問題ないです。

家族で普段使いだと不満点あると思いますが、僕の車なので十分。

特に気にしてませんが、こちらは買ったばかりなので不明。

リセール悪くないので次回乗り換え時も割と安心だと思ってます。

ポルシェ マカン 新型・現行モデル