ポルシェ カイエン 「おもしろすぎる違和感」のユーザーレビュー

Favorable Wind Favorable Windさん

ポルシェ カイエン

グレード:カイエンターボ_S_LHD_4WD(AT_4.5) 2004年式

おもしろすぎる違和感

2017.5.16

総評
他人のものを運転しただけですが,これはすごいと思いましたよ.
お金かけてもよくて,燃料消費を気にしなくて,便利さは欲しくて,運動性能が欲しい人だったらぴったりなのではないかなとも思いました.
満足している点
SUVに分類されるが,その挙動はSUVにあらずでした.
乗車位置はかなり高く,確かに視点は高いものの,首都高ですら,ロール(+横に振られる感じ)が,[背の高いくるま]のそれではないところが実に面白かったですね.
不満な点
SUVでありながら,ハイパワースポーツセダンばりの運動性能と考えると,死角なんてないのじゃないかな?と思わせるものでした.
SUVといってもクロカン的な使い方はできるはずもないですが,これにそれを求める人なんていないでしょうね.

SUVの造形としては違和感がないと思います.内装は良い質感でした,

いうまでもなく,しっかりしたものです.巨体をハイパワーと制御でそれを感じさせずに走っていく様子は,まさに異次元でしょうね.

ごつごつもしていなくて意外といいですが,何よりロールが少なく,またロールセンターの低さによる横振れもなく,すばらしいの一言ですね.
これで視点が高いから,不思議な乗り心地です.

SUVなのでそれなりに入ると思いますが,リアシートもしっかりしているので,大きさの割には積めないな,とも感じる人もいると思います.

いいわけはないでしょうね.しばらく走って,燃料計がもう動いたと感じるくらいですから.

不明

ポルシェ カイエン 新型・現行モデル