ポルシェ カイエン 「納車までは不安でしたが、乗ってみると非常に乗りやすく満足しています。長く乗りたいと思います。」のユーザーレビュー

石屋さん 石屋さんさん

ポルシェ カイエン

グレード:- 2011年式

2011.3.12

総評
満足している点
audi TT2.0からの乗り換えです。納期に時間がかかるため並行車を選択しました。以下は、2011年モデル、カイエンV6(3.6)、US並行車のレポートです。

・外装:現行モデルから顔つきがよりポルシェらしくなり、オーラがある。
(ディーラー車との違い)
①テールランプ、ウインカーがUS使用:このままでは車検に通らないため変更が必要。
②ヘッドライトの光軸が、右側通行設定なので変更が必要。PDLS装着車の場合は、マルチファンクションディスプレイで設定可能。非装着車の場合は、ヘッドライトを外して裏側のレバー操作で変更可能。
・内装:パナメーラに似て高級感がある。室内が広い。
(ディーラー車との違い)
①メーターがマイル表示ですが、交換可能。
②天井にガレージオープナーのボタンがあるが、使用不可能。
③V6でも左ハンドル設定
④USナビは使えないため、国内製品の取り付けが必要。
※交換料金などは、お店によって異なるようです。
・走行:私は素人ですので、走りに関しては詳しいことはわかりませんが、印象としてSUVでもこんなに速いんだって感じです。V6で十分だと感じますが、V8,ターボになるとどうなんだろう。
コーナリング、ブレーキの性能はさすがポルシェといった感じです。
アイドリングストップ機能は右折時に邪魔になることがありますが、ボタン操作でオフに出来るので問題ないです。
法定速度内で走る分には非常に静粛性が高いです。
不満な点
・オプションが多い。自分で選べなかったので追加したいと思うものがいくつかあります。PDLS、メモリーシート(バック時に連動してミラーが下を向く機能付き)は欲しかったなぁと感じます。
・並行車ならではですが、ディーラーが断るところがあります。私の場合は、最初断られましたが、ワールドワランティが付いている車両であることを説明すると問題なく見てくれることとなりました。
・車幅が大きい。さっそくミラーを擦りました。

・価格が高め:並行車でも結局ディーラー価格からマイナス100~150万円安いくらい。

ポルシェ カイエン 新型・現行モデル