プジョー RCZ 「コストパフォーマンスは高い車だと思います。 多少揺れが気になりますが、スポーツカーだと想えばOK。 リアからの目立ち度は抜群だと想います。 家族」のユーザーレビュー

Ryu Ryuさん

プジョー RCZ

グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2010年式

2010.12.9

総評
コストパフォーマンスは高い車だと思います。
多少揺れが気になりますが、スポーツカーだと想えばOK。
リアからの目立ち度は抜群だと想います。
家族がいる方にはオススメできませんが、若者、子供が巣立った方にはいいと思います。
満足している点
リアビューは完璧。
サイドビューも完璧。
燃費がいい。
国産車ではオプション扱いの『自動防眩ミラー』『クリアランスソナー』『本革シート(シートヒーター付き)』『セキュリティー(動作センサー・気圧センサー)』が標準装備。
ホールド性のよい”セミアミリン”シート。
視野は広い。
広いトランクルームand可倒式セカンドシート。
不満な点
マツダ似のフロントフェイスが外観では唯一残念。
エンジンブレーキが強くて慣れるまでは違和感が...ミッションはまだまだかな。
前車(アリスト)の本革シートで慣れていたため、スポーツシートの硬さが気になる。
外車特有のブレーキダスト量。
ペダル間隔が狭い。
フロントバンパーのエンジンルーム内取付部付近に塗装バリ有り。
ガソリンを入れた後、ノズル方向的に垂れやすい。
ポジション球がS25で丸見えな為LEDへ交換が躊躇う。
ダッシュボードのセンターにあるディスプレイが日本語表記不可。(そもそも日本向け車両にそこに入るナビの設定がない。)
フォグを点けたい場合、毎回スイッチ操作が必要。
走行後自動ロックされる際の音が安っぽい。
収納が少ない。

プジョー RCZ 新型・現行モデル