現在位置: > > > > > 人生二台目にして冒険

• 人生二台目にして冒険

投稿日:2018年3月14日

投稿者:T9BH01 さん

メーカー・モデル:プジョー 308
    グレード:アリュール ブルーHDi_RHD(AT_1.6) (2017年式)

総評
    楽して移動する手段を求めておらず、少し運転を楽しむために購入。この車両の走行性能には満足です。

それ以外の部分は、使い方でカバーしていきます。
    満足している点
    【スマホと接続】
    自分のスマホSO-02KのGooglePlayがBluetoothで飛ばせる。

【ライトとワイパー】
    Autoにしておけば楽ですか、個人の感覚にもよるので合うかどうか。今のところ常時Autoです。合わなければ手動操作に切り替えます。
    不満な点
    【空調】
    ナビ画面からの切り替えが面倒なので、温度調整のダイヤルは設置して欲しかった。デフロスターは物理ボタンが義務で直ぐに押せる場所にあり納得して購入。

【後席】
    車両寸法から想像するより狭いです。175cmの人が4人乗るのは我慢が必要です。

【収納】
    日本車とは比べるまでもなく。
    グローブボックスは極小で、右ハンドル仕様を作るのにコスト削減したな。価格に跳ね返るなら我慢です。
    前席カップホルダーは1本のみ。少し太いペットボトルは収まりません。ドアポケットを上手く使う方法を考えます。