プジョー 3008 「とにかくカッコイイ」のユーザーレビュー

3∞8 3∞8さん

プジョー 3008

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式

とにかくカッコイイ

2021.2.15

総評
少し値段は張りますが、絶対に大好きになる車だと思います。
満足している点
まずなんといっても見た目がかっこいい!
多分3008の購入を考えている人はほとんどこれがきっかけじゃないかな、と思います。

エクステリアだけじゃなくて、インテリアも最高です、、
グレードによるかもしれないですか、アンビエンスライトや、ライオンのカーテシライト、先進的なシフトレバー、パフュームデュフューザーなどなど国産車にはなかなかないようなオシャレ感があります。

あと運転していてめちゃめちゃ楽しい車です。
ディーゼルなのでトルクフルですし、8速ATとの相性もいいです。
どこへでもいけちゃいそうです笑
不満な点
ディーゼルなので若干特有の音がして、エンジン音がうるさいです。
室内ではそんなに気にならないですが、それでも走行中の123速あたりはまあまあ音が聞こえます。
あと夜中にエンジンかけていると、周りには結構迷惑でしょうね。

あとやはりフランス車。
故障?というのか、小さな問題が結構おきます。
スピーカーが突然片方からしか聞こえない、センターディスプレイが真っ暗になるなど、、、、
大抵はエンジン止めて車両がシャットダウンするのを待ってからエンジンかけ直せば治りますけど、、
でも部品交換になるような大きな故障はないのでその点はまだいいのかと思います。

とにかくカッコイイです。
エクステリアはもちろん、インテリアもオシャレです。
夜にはアンビエンスライトも光りますし、フルデジタルのインパネも動きがカッコイイです。

ディーゼルですが1速での加速はあんまり?って感じです。
3速あたりからの伸びがすごいいいと思います。

あと静粛性も高いです、室内でオーディオかけていれば、エンジン音なんて全く気になりません。

ハンドリングも小径ステアリングのおかげか良いです、
逆にこの車になれてほかの車に乗ると、ステアリングが大きくて運転しにくいと思います。
最初から特にステアリング小さくて違和感とかもなかったです。

乗り心地に関してはもう少し柔らかくてもいいのでは?と思います。
でも不快に思うほどの振動は今まで感じてないです。
多分好みの問題で柔らかめが好きなんだと思います。

全長4500弱にしては荷室は広いとおもいます。
2段階で高さを変えられる床も良いですね。
トランクからワンタッチで後部座席を倒せるのも便利です。

平均的には13.5kmぐらいだと思います。
高速乗れば20くらいいくこともあります。

燃料が軽油なので、高いと感じたことは無いです。

いろいろと機能もついてることもあって、値段は張ります。。
リセールもほぼ期待できないですし、、
(もともと売るつもりでは買わない方がいいかも)
中古で買ったため、夏場にエンジンファンが回らないということがありました。
でもそれは前のオーナーが残した残骸(一度修理あり)なので、しょうがないですね。。
それ以外で部品交換とかはないです。
小さいトラブルはありますが、それを故障というのかは人によるかと思います。

プジョー 3008 新型・現行モデル