プジョー 3008 「初フランス車 今まで、アルファ145、ボルボV40ノルディック、アウディA3SB2.0Tに乗ってました。 一番運転して楽しかったのは、145。よく壊れ」のユーザーレビュー

プジョー 3008

2012.5.10

総評
初フランス車
一番運転して楽しかったのは、145。よく壊れる、決してパワフルな訳ではないが、MTという事もあり、よく走った。当時はアルファはあまり見かけず、特別な車に乗っている感があり満足度は高かった。V40は良いのだけれど、楽しくは無い。でも嫌いではない。A3は2.0Tと言う事もあり、走りは断トツにパワフルで楽しかった。内装もよく、非常に満足していた。購入当時は妻と2人だったが、次第に子供もでき、4人家族に。チャイルドシートを2つ付けるとさすがに狭く、車を替える事に。試乗したのはBMWX1,レクサスRX,プジョー3008。X1は一番安いグレードという事もあり、エンジンに魅力をかんじなかった。お金が有れば、上級グレードに乗ってみたいと思った。でもかなり高価。RXはさすがレクサス、日本人のツボを押さえてる。でもレクサスに乗ってると、お金持ちと思われてしまう。多分身分相応では無いと思い却下。そして最後に、妻は最も乗り気でなかったが、ディーラーも近く、乗った事の無かったフランス車のプジョーディーラーへ。後部座席もそこそこ広く、内装もステキ。エンジンは特別良くは無いが不満も無く満足。何より街で見かけない。あまり期待していなかったが、小さな子供がいる家庭で、すべて込みで400万以内で買える欧州車で、街であまり見かけない車なら、3008かC4ピカソだとおもいます、僕は。
満足している点
街で見かけない。
往復800KM走ったが、腰痛持ちの僕が全然快適だった。
車内が静か。
装備が充実。
不満な点
街乗りだけだと燃費が8KM弱。
ナビの位置。(後席からは角度があり画面が見えない。DVD等)
どこからか、内装がきしむ音や、カタカタ音がする。

プジョー 3008 新型・現行モデル