プジョー 208

プジョー 208 口コミ・評価一覧

• 楽しい車です!! 投稿日: 2017年11月24日
    投稿者: nureyev さん 総合評価: 4.0

グレード: GTi_RHD(MT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー

運転するのは非常に楽しいです。加速もいいし気持ちよく曲がる。ブレーキの利きもかなり良いです。ただ快適に過ごしたいが小物(灰皿とかペットボトルとか)を置く場所がないです。センターディスプレイは意外に使えないです。なくてもいいくらいに思います。 [ 続きを見る ]

• 奥さんのクルマ 投稿日: 2017年11月6日
    投稿者: ポルちゃん さん 総合評価: 4.0

グレード: GTi_RHD(MT_1.6) 2013年式 乗車形式: 家族所有

ちいさなトラブルを上回るドイツ車にはない乗り味。所有する喜び。思ったほどはしない故障やトラブル。 [ 続きを見る ]

• 万人受けはしないかも 投稿日: 2017年10月3日
    投稿者: @たか@ さん 総合評価: 3.0

グレード: スタイル_RHD(AT_1.2) 2017年式 乗車形式: 試乗

この車は乗る人を選ぶタイプの車だと思います。 小径ステアリングやペダルまでの距離など、長身なフランス人向けのレイアウトのまま無理やり右ハンドルにしただけのような感じです。 内外装のデザインは流石フランス車というおしゃれな感じなので、ユーザビリティ度外視できる人であればおすすめできますが普段の足として使い倒すにはちょっと…という印象でした。 手に入るなら左ハンドル仕様のままで乗ったほうが絶対に良いです。 [ 続きを見る ]

• 何とも言えない良さ。 投稿日: 2017年6月19日
    投稿者: ねこ208 さん 総合評価: 5.0

グレード: アリュール シエロプラス_RHD(AT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

小型車、大衆車なのに、日常的に所有する喜びがあります。 マイナーチェンジ(と言うレベルを超えてる)の繰り返しで、デビュー当初とは別物になってます。プジョーはCMや宣伝も無く、マイナー感がありますが、同クラスを検討している方は、ぜひ一度試乗してみる事をオススメします。 [ 続きを見る ]

• フランス車おそるべし 投稿日: 2017年6月15日
    投稿者: rothroth さん 総合評価: 5.0

自分が考える中でBセグメントナンバー1です、ドリンクホルダーとか使い勝手が気にならない車好きの方に是非オススメしたい一台です。 [ 続きを見る ]

• いや~良い車です!Peugeot208! 投稿日: 2017年6月10日
    投稿者: lioness208 さん 総合評価: 5.0

グレード: アリュール_RHD(AT_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

まだ、納車されて一月も経っていない現時点での総評ですが…とにかく、乗って楽しく、見て楽しい、乗る度にワクワク感が半端ない車です。 [ 続きを見る ]

• やっとプジョーにたどり着きました。 投稿日: 2017年6月2日
    投稿者: 安全太郎 さん 総合評価: 4.0

楽しいー。けど、貧乏なもんでお金かかかるー(笑)まさに、自己満の世界全開! [ 続きを見る ]

• 1.2LNAとは思えぬ力強いエンジン! 投稿日: 2017年5月27日
    投稿者: SHO160 さん 総合評価: 5.0

グレード: アリュール_RHD(MT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

プジョーならではの猫足はコーナーでの粘りが強くフロントの軽さと相まって、とても回頭性が良くMT車の運転を十分楽しめます。またシートの造りが良くこれまた猫足との相乗効果で乗り心地抜群です。また燃費も良くMTなのにクルコンも装備され、独立オートエアコン、オート防眩ミラー、Bluetooth、バックソナーなどエントリーモデルとしては充実の装備です。 [ 続きを見る ]

• 勿体ない乗り方になってしまった後悔しか無いクルマ 投稿日: 2017年5月6日
    投稿者: 《》 ひで 《》 さん 総合評価: 4.0

グレード: GTi_RHD(MT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

とにかく後悔しか残らない乗り方しか出来なかった。 欲しくて欲しくて3年思い続けて買ったのに家庭の事情でどうしても手放さなければならなくなって1年持たず9000kmしか乗ってあげられなかった。 もっと大事に長く乗りたかったが、もう一度欲しいかと言われると正直なところ色々と考えてしまう部分や超えなければいけないハードルもある。 コレばかりは一度所有してみないとわからないところ。 素晴らしいクルマなのにリセールバリューが恐ろしく悪いため乗るなら覚悟は必要かと思う…その覚悟は試乗で十分出来るんですが(^^)vただ人生何があるかわかりません。 そのリセールに関してはインポーターやディーラーの売り方(○○... [ 続きを見る ]

• セクシーダイナマイト 投稿日: 2017年4月19日
    投稿者: ひでりおん さん 総合評価: 5.0

グレード: アリュール シエロパッケージ_RHD(AT_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

一目惚れして、口説き落として手に入れましたので、いいに決まっているのですが、やはりだんだんと不満も出てくるワケです。 でも毎日毎日眺めているだけでウキウキしてるのでちょっとした不満なんて手に入れたときのことを考えたらちっぽけなことだと思っています。 (ヨメ?クルマ?) チルト&スライドサンルーフ仕様にならないかなぁ [ 続きを見る ]

• MTはやっぱりいいね! 投稿日: 2017年3月29日
    投稿者: ブル~ス さん 総合評価: 5.0

グレード: アリュール_RHD(MT_1.2) 2012年式 乗車形式: マイカー

とにかく国産・輸入問わずMT設定が減ってる中、こういうクルマを輸入してくれてありがとうと強く言いたい。車重は軽く軽快だが、たいしてトルクは無い。だが、それを意識して自分で操れるMTならではの爽快感は、そのまま「クルマを運転する」楽しみにほかならない。 [ 続きを見る ]

• エントリーモデルのあるべき姿か。 投稿日: 2017年3月19日
    投稿者: こんにゃくゼリー さん 総合評価: 4.0

グレード: GT_RHD(MT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

個人的に、プジョーの良い所は、車格による運動性能・フィーリングの差がとても小さい所だと思っています(欧州車共通かな?)。この208もその例に漏れず、これに乗ればブランド全体がわかる、とでも言えそうな車です。 大衆車には違いないんですが、時々サーキット走行するような方にも良いと思います。家族持ちでも大丈夫です。 MTなんて1週間も乗れば慣れます(嫁で実証済)。 [ 続きを見る ]

• 代車:208スタイル 投稿日: 2017年2月11日
    投稿者: 青葉裕紀 さん 総合評価: 5.0

グレード: スタイル_RHD(AT_1.2) 2015年式 乗車形式: レンタカー

ディーラーで一時的に代車として208を借りた。 Bセグメントのフレンチコンパクトだ。 206にも何度か乗った事があるが、206も208も、 乗りやすい大きさで、運転しやすい。 このくらい(Bセグメント、あるいはCセグメント)の 大きさが、乗用車としてちょうどイイと自分は思う。 208は「小径ステアリング」というのが特徴で、 以前、同じディーラーで試乗した208GTi同様、 ステアリングの上からメーター類を見る。 小径というのは回しやすいステアリングだと思う。 いわゆるトルクコンバーターの乗用車だが、 クルーズコントロールやアイドリングストップと いった機能が付いている。たまに... [ 続きを見る ]

• 息子のクルマをインプレッション 投稿日: 2016年11月29日
    投稿者: Tanaさん さん 総合評価: 4.0

プジョー208GTI買って2年ほどたちました。息子のです。ちょい悪オヤジがインプレッションしました。 我が家には、BMW528iツーリングとMINIクーペクーパーSがあるのですが、自分専用の車が欲しいらしく、色々ディーラーを巡りました。 ベンツはAクラス、BMWは1シリーズ、ボルボはV40、VWはポロGTI、ホンダはヴェゼル、マツダはCX-5と色々試乗し、オシャレ度合いでプジョー208GTIに決めました。全体的に小粒で、デザインが洗練されており、コンパクトカーにも見えるが、各所に赤を使ってGTIのやる気を見せているところがいいです。 従って、外装色も赤に決めました。 ヘッドライト回りもLEDを... [ 続きを見る ]

• 少年のココロを取り戻せるクルマ 投稿日: 2016年11月23日
    投稿者: tomorimo さん 総合評価: 5.0

グレード: GTライン アイスエディション_RHD(AT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

Bセグメントのクルマながら国産車にはない存在感。内装も外装もチープさがなくオシャレな仕上がりに。 走りもよく、運転していて楽しい。 大満足の一台です。 [ 続きを見る ]

• 買うならプジョー・スポーツ推奨(ただし左ハンドル練習が必要) 投稿日: 2016年10月8日
    投稿者: 86dog さん 総合評価: 4.0

グレード: GTi_RHD(MT_1.6) 2015年式 乗車形式: 試乗

プジョースポーツを試乗に行ったのですが、 流石に左ハンドル初体験を試乗車でやる勇気は 無く。素のGTIに試乗しました。 違いはプジョースポーツには専用バケットシート。 (バケットシートは座点がGTIより低い設定) 18インチホイール(GTIは17インチ)トルセンLSD そしてブレンボ搭載で40万アップ。 結論は趣味に走るならGTIプジョー・スポーツ。 家族の事を考えるならGTI、だろうか、幸い日本は 駐車場もあれば家族で専用の車も持てる。 GTIのほうが売れてるそうだが、208GTIの購入を 決めているなら40万をケチる理由は特に無いと 考えます。(趣味を優先するならなおさら) 86と違い社外... [ 続きを見る ]

• すべてにおいてバランスが良い車です。 投稿日: 2016年8月12日
    投稿者: スイカメッターXS さん 総合評価: 4.0

グレード: スタイル_RHD(ETG_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

コンパクトなボディに必要十分以上の居住性、積載性、走行性能を備え、すべてにおいて高次元でバランスがとれた車であり、206の再来と言っても過言ではないと思います。実際、206からの代替えユーザーが多いとセールスから伺いました。 特に後期型は、トランスミッションをアイシン製6速ATやターボを搭載し信頼性と車としての訴求力を高めており、絶対の自信をもっておすすめ出来る車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 一ヶ月乗って 投稿日: 2016年6月23日
    投稿者: ライオン5代目 さん 総合評価: 5.0

子供達も大きくなり車で家族旅行へ行くこともなくなったので、3008から208に買い換えました。 ラゲッジスペースは、BreakやSW、3008を乗り継いできたあとなので狭く感じますが、実用上は困らないでしょう。 車格が落ちるぶん内装など見える部分の質感は相応に落ちていると思います。 車体も軽くなり、ステアリングも小径のためきびきび動く感じは今までに無い感覚で楽しく運転できます。 3008からの乗り換えで一番困ったことは、サイドブレーキが手動になったのでそれをつい忘れてアクセルを踏んでしまうことです。 [ 続きを見る ]

• Bセグの大本命 投稿日: 2016年6月14日
    投稿者: kota0603 さん 総合評価: 5.0

フランスで必要とされている要素を入れると、こんなクルマになる。 街中、石畳の郊外、丘陵地帯、山岳路、高速・・・そして大陸移動の長距離。 ダウンサイジングターボで荷物も積めて・・・ 日本の道路事情にマッチしないはずもなく、コンパクトカーに求められる全てがここにある。 コンパクトでも妥協はせず、ドライバーズカーとして最高なクルマ。 [ 続きを見る ]

• どこでも楽しいプジョー 投稿日: 2016年5月20日
    投稿者: ともらいおん さん 総合評価: 5.0

乗っててあまり不満を感じないクルマです。 デザインも内装も質感が高く所有欲を満たしてくれます。 そして何よりも、この車格で200PSオーバーに6MTというクルマは208GTiとMiniくらいの希少なスペックの車種なので、一見の価値ありと思います。 一方で今一つ盛り上がりに欠けるエンジンなので高回転NA好きには物足りないかも。 [ 続きを見る ]