日産 エクストレイルハイブリッド 「総合バランスで良い車です。」のユーザーレビュー

SGHR SGHRさん

日産 エクストレイルハイブリッド

グレード:モード・プレミア ハイブリッド“オーテック30thアニバーサリー”_4WD(CVT_2.0) 2016年式

総合バランスで良い車です。

2020.12.2

総評
ベ-ス車両としてのコスパは私の価値観からバランス的に最高だと思います。(今まで白の車に乗ったことがないので一度は乗ってみたいと思ったこと。&フェンダーモールの樹脂が色あせている車を見かけてしまい、とても安っぽかったこと。 でオーテックを選びましたが、車体色を黒にして、オプション他にお金をかけた方が良かったかもと。。。)
満足している点
走破性をどうこう言う程の所には行っていませんが、道路の段差など、下をこする心配がないのが運転していてとても楽です。 価格、性能のバランスがかなり良いと思います。
不満な点
Aピラーの位置&太さで死角が以外に大きいです。 駐車場や交差点などで、歩行者が死角に入っていて見えていなくて、ドキッとしたことが数回あります。
と、セカンドシートがリクライニング(少しでいいので)できるととっても嬉しかったんだけど。。。

全体のデザインは気に入っています。

2000ccのNAでこのパワーなら十分。

いろんな意味でノイズはそれなりだなと思います。 もともと車いじりは好きなので、結局、フルデッドニングレベルを施工してしまいました。(床、ドア、天井、バックドア、バルクヘッド、エンジンルーム、それぞれに防振&遮音&防音の3層実施)
後席の乗り降りは、狭い駐車場でドアが開けきれない時は足元部のスペースが小さくて結構しんどいです。

ハイブリッドは、以外にラゲッジスペースが小さい。 特に床下の深さが。。。

3年乗りましたが、街乗りで11~12km/L、高速メインで14~16km/Lで、ハイブリッドと言っても、それほど燃費がいいわけではないので、燃費に期待する人はやめた方がいいと思います。 購入時の試乗で、ガソリンとのパワーの違いでハイブリッドを選択しました。ガソリンよりも全然加速が良いのに、燃費は悪くないと考えれば、満足しています。(停止からの発進だけはガソリンの方が上です)

ナビはディーラーオプションの方が性能が上だったのですが、アラウンドビューが付かないので断念。 TVキットONだと、ナビが停止してるし、とんでもない細道を案内されたりで、最近はスマホの無料ナビの方が精度は優秀な気がする。。。
ご多分に漏れず、CVTは交換済み。

日産 エクストレイルハイブリッド 新型・現行モデル